Анализ цен на недвижимость в Болгарии на основании 11 месяцев 2012 года

На текущий 2012 год, недвижимость Болгарии стала продаваться ускоренными темпами, стремительно набирая свои обороты.

Последние 4 года по территории страны витал кризис, а, следовательно, реализация квадратных метров стояла на месте. По истечению этого неблагоприятного времени, Болгария начала расцветать, и рынок недвижимости возобновил свою активную работу. Начиная с июля 2012 года, стремительно вырос уровень продаж квартир и частных домов по всей стране на 30%, в сельской же местности этот коэффициент ещё выше, и составляет 40%. Болгария многообразный загадочно-прекрасный край, потому что вмещает в себе два типа курортных мест для отдыха. Здесь можно провести не только летний отпуск на берегу Черного моря, но и есть возможность побаловать себя экстремальными видами спорта в районах горнолыжной местности в зимние уикенды. В связи с этим, продажа недвижимости успешно осуществляется, как на морском южном побережье, так и среди высоких, прекрасной красоты гор.

Сейчас вступает в силу зимний сезон, и вместе с этим люди приобретают себе недвижимость в таких районах, как Пампорово, Боровец и Банско. Последний город является самым популярным и дешевым, среди всех курортных городов европейского континента. Здесь можно подобрать приемлемый вариант жилья по типу эконом класса за 300-350 евро/кв.м. Не сильно отличается в цене студия, полностью облагороженная мебелью и необходимыми бытовыми приборами за 11 000 евро в целом. Это достаточно дешево, если учитывать то, что город в юго-западной Болгарии имеет сложенную инфраструктуру, мягкий климат и широкий спектр услуг, предоставляемый как туристам, так и местным жителям населенного пункта. В городах Пампорово и Боровец цены на жилье немного отличаются, и приходятся по карману более состоятельным людям.

Столица Болгарии – София, как много лет назад, так и сегодня успешно реализует свою недвижимость россиянам, которые каждый день стремятся к более роскошной и качественной жизни. Здесь приличную квартиру эконом класса можно приобрести за 48 000 – 50 000 евро. Это относительно недорого, потому что город действительно красив, благороден и богат на все необходимые радости жизни. Средняя же цена на квартиры столичного города, по последним данным БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС, составляет 710 евро/кв.м. Цены остались такими, какими были и до кризиса.

Недвижимость, которая выставляется на продажу в районах летного отдыха, пользуется самым большим спросом, а значит и цены на неё соответствующие. Но все же на теплом морском побережье Болгарии желают приобрести собственное жилье с каждым годом все больше россиян, не говоря уже о жителях других европейских стран. За последний год здесь, как и по всей стране, увеличился рост продаж недвижимости на 30 процентов. В самом красивом и крупном по территории городе Болгарии Солнечном Береге продаются квартиры эконом класса за 490 евро/кв.м. Эта сумма за последний год увеличилась на 2-3%.О дальнейшем росте цен в курортных морских населенных пунктах пока ничего не известно. Более роскошные и богато меблированные жилые квартиры стоят на порядок дороже, а именно, от 700 до 900 евро/кв.м.

Сельская местность Болгарии на сегодняшний день считается абсолютным рекордсменом по уровню реализации недвижимости. Стоимость укомплектованного домика с приусадебным участком в таких населенных пунктах, как Пловдив, Ямбола, Ялхово, можно купить за 14 000 евро. В более роскошном и благоустроенном районе страны Бургаса, где продаются домики с видом на море, приобрести собственно жилье появилась возможность всего за 22 000 евро. Это единственный населенный пункт сельской местности Болгарии, где есть море, именно поэтому цены на жилье здесь значительно выше.

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter