Анализатор металлов и сплавов

Анализатор металлов и сплавов – неотъемлемая часть многих отраслей индустрии, начиная от нефтепереработки и геологии, и заканчивая ювелирной отраслью и машиностроением.

Он поможет определить точное значение процента того или иного элемента в сплаве соответственно ppm и делится на 2 вида:
1) стационарный анализатор металла, для работы с большими объёмами материала. Несомненно, полезная, но дорогая и громоздкая установка, требующая тщательного обслуживания, специализированного ПО и навыков обращения;
2) портативный анализатор металла – больше похож на пистолет из будущего, в эксплуатации значительно проще, удобней, а зачастую и в разы выгодней (в случае проведения экспресс-анализов и необходимости быстрого распознавания, например).
Наука на практике

Анализатор x met

Серия x-met – именно второй вариант. Современный, удобный, практичный, с широким спектром анализа и не требует тщательной подготовки и высокой квалификации. На сегодня анализаторы серии x-met являются образцом инженерной мысли и передовых технологий, при этом не перегруженных излишними функциями. они позволяют анализировать металлы на любой основе, любой формы, с возможностью автокоррекции размеров и добавления новых марок.

Дефектоскопы OmniScan

В дополнение анализатору – дефектоскопы OmniScan фирмы Olympus. На рынке они являются «козырным тузом» в своём сегменте, так как с каждой новой моделью совершенствуют возможности и эргономичность. Им под силу всё – и контроль сварных швов в сосудах высокого давления, и обнаружение царапин и трещин без необходимости снимать изоляционные слои и краску, и контроль материалов разной формы и толщины. Возможность автономной работы в районах 5-9 часов на  встроенных аккумуляторах, высококонтрастные дисплеи, ударопрочность, подключение внешних жёстких дисков, дополнительные модули, широкий набор датчиков и сканеров для различных типов работ – всё это делает серию OmniScan лучшей из лучших.
Качество работы требует внимания к мелочам
Можно купить анализатор металлов и сплавов, можно – дефектоскоп, но главное – не просто заплатить деньги, а получить качество и надёжность, с гарантией и проверенной временем репутацией. Тогда любая задача будет по плечу, а рутинный монотонный труд станет легче, удобней и приятней.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter