Антон Силуанов: Правительство может отказаться от индексации зарплат бюджетников

10 февраля министр финансов Антон Силуанов заявил о том, что его ведомство рассматривает возможность отказаться от индексации соцвыплат и зарплат бюджетников в текущем году.

Как подчеркнул Силуанов, данная мера могла бы «облегчить бюджет текущего и последующего годов», а также снизить потребление и спрос на импортные товары. По оценкам министра, всего в стране необходимо будет снизить расходы на 600 миллиардов рублей сверх плана (900 миллиардов рублей). Благодаря этим усилиям можно будет закрыть бюджет с дефицитом, не превышающим 3 процентов.
Антон Силуанов: в Минфине обсуждают возможность «заморозки» зарплат бюджетниковАнтон Силуанов: в Минфине обсуждают возможность «заморозки» зарплат бюджетников
Ранее министр финансов оценил урон для российской экономики от внешних воздействий в 200 миллиардов долларов. В первую очередь Силуанов связывает этот ущерб с падением цен на нефть.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что вчера министр иностранных дел Испании озвучил данные об ущербе для экономики ЕС в результате антироссийских санкций. Его оценили в 21 миллиард евро.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям