Арбитражная система и процесс

Арбитраж или arbitrage в переводе с французского означает – справедливое и правильное решение.

Сам же термин, используемый в быту юристов и адвокатов определяет разновидность судов и процедуру по средствам которых разрешаются предпринимательские и имущественный споры между организациями или, организациями и государством. Участники рынка ищут своей защиты в арбитражных судах Российской федерации которая включает в себя:

1)      Высший Арбитражный суд;

2)      Арбитражные суды округов;

3)      Апелляционные суды ( Арбитражные );

4)      Арбитражные суды субъектов;

Одним из достижений системы судов под именем Арбитраж, является то, что ведется картотека  арбитражных дел в которой существуют все оконченные и идущие процессы. Любой желающий может ознакомиться решением судов, что еще раз подчеркивает принцип гласности данной судебной системы.

Но увы, подготовка обращения и участие в процессе — это сложнейшая процедура, положительный результат которой может быть гарантирован лишь профессиональным адвокатом или юристом.

Коммерческий арбитраж — одно из приоритетных направлений деятельности известных юридических компаний. В штат которых входят опытные специалисты, которые готовы оказать квалифицированную юридическую помощь в подготовке и ведении арбитражных дел  во всех инстанциях, будь то первой, апелляционной или  надзорной.

Арбитражные дела  -  разновидность судебных споров, в которых участвуют субъекты предпринимательской деятельности для достижения  своих гарантированных законом прав. В данном процессе участвуют опытные  лица, которые заранее могут знать и провоцировать спор.

Юристы часто сталкиваются с злоупотреблением норм процессуального права и поэтому нужны знающие специалисты для защиты Ваших прав, чтобы успешно противостоять системе. Арбитраж одна из сложнейших ветвей Российского судопроизводства.

Система Арбитражных судов позволяет участие в деле адвоката или юриста, от его опытности зависит исход по делу. Поэтому к выбору адвоката стоит относиться серьезно. Участие адвоката возможно по доверенности или по закону.

Важный аспект – это наделение адвоката или юриста, будь-то компании или юридической фирмы полномочиями, для своевременных и четких решений. Часто бывают ситуации, когда стороны решают заключить мировую, а у адвоката таких полномочий нет. Поэтому важно это помнить.

Другой важный момент это сбор и оценка доказательств. Поэтому искренность и доверие защитнику это один из составляющих успеха, т.к. вы можете думать что это не может быть доказательством и что это охвачено составом преступления, а защитник найдет в этом ниточку чтобы за нее уцепиться и вывернет все на изнанку.

 

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter