Аренда жилья в Москве принесет в бюджет 5 миллиардов рублей в год

Накануне прошел Международный форум рынка недвижимости, на котором был заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики господин Андрей Шаронов.

Шаронов сообщил, что в прошлом году, если сравнить с 2011 годом, полный объем собранных от сдаваемого жилья налогов возрос в 4 раза. Причем, число собственников сдаваемых в аренду квартир выросло в два раза, а именно с 6 900 до 16 000.

Сегодня многие собственники, которые хотят сдать квартиру в Москве, доверяют эту задачу опытным специалистам, которые подбирают идеальных квартиросъемщиков в самые короткие сроки. Эта услуга и набирает популярность, так как обычно примерно 97% потенциальных нанимателей, которые обращаются по таким объявлениям, просят сразу же провести показы.
Аренда жилья в Москве принесет в бюджет 5 миллиардов рублей в годАренда жилья в Москве принесет в бюджет 5 миллиардов рублей в год
Также Андрей Шаронов выразил мнение, что для столицы данные цифры недостаточно велики. Количество уплаченного за один год налога можно сегодня довести до значения в 5 миллиардов рублей. Власти столицы решили те средства, которые поступают в бюджет Москвы как плата на доходы всех физических лиц, которые сдают в аренду жилье, два раза в год будут соответствующим образом распределяться именно между теми районами Москвы, где и расположено данное сдаваемое жилье.

И потрачены они будут на капитальный ремонт многоквартирных домов, содержание и благоустройство прилегающих территорий. Пресс-служба Шаронова сообщила, что с момента запуска самого проекта по легализации рынка всего арендного жилья в столице обнаружено было 160 000 фактов нелегальной сдачи в аренду квартир.

Как говорит генеральный директор «Фонда экономики города» Александр Пузанов, каждая восьмая квартира в столице сейчас сдается в аренду. Пузанов сообщил, что доля жилья, которое сдается в аренду, несколько выше, чем в целом по РФ. Примерно 24 процента - государственное жилье социального найма, а 13 процентов квартир сдаются внаем юридическими, а также физическими лицами.
Хороший доход приносит аренда жилья в бюджетХороший доход приносит аренда жилья в бюджет
Один из блогеров Твиттера Моли пишет: «Я сдаю квартиру в Москве легально. Зато нет никаких проблем, да и доход от этого приличный».

По мнению редакции uznayvse.ru, хороший доход приносит аренда жилья в бюджет. Неудивительно, ведь цены на жилье в Москве довольно высокие, по сравнению с другими российскими городами.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter