Арендаторы офисов стремительно перемещаются именно на север Москвы

Почти все ключевые сделки в начале 2013 года совершались именно в северной части Москвы.

Так, в январе-феврале многие арендаторы офисов в столице России в основном делали выбор в пользу таких бизнес-центров, которые расположены за пределами Центрального округа. Так, активная децентрализация рынка московской офисной недвижимости в этом году продолжилась.

Главные и самые крупные по объему арендованных площадей сделки в текущем году совершались на севере Москвы. Две крупнейшие сделки заключили в бизнес-центре SkyLight, который торжественно открылся на севере Москвы еще в феврале: компания INLINE Technologies арендовала именно тут 5 000 «квадратов», а Messe Frankfurt Rus – 1 000 квадратных метров. Кстати, бизнес центр skylight, например, сегодня наиболее популярен среди арендаторов офисов из-за своего очень выгодного месторасположения.
Арендаторы офисов стремительно перемещаются именно на север МосквыАрендаторы офисов стремительно перемещаются именно на север Москвы
Известная компания «Тинькофф, Кредитные Системы», например, арендовала более 7 000 «квадратов» в бизнес-центре MirLand, который расположен между Ленинградским и Дмитровским шоссе. А вот Baker Hughes решила разместиться на 5 000 квадратных метрах в БЦ «Монарх», что на Ленинградском проспекте.

Управляющий партнер компании Bluestone Group Трущенко отмечает, что именно на севере столицы на сегодня сконцентрировалось достаточное число качественных офисных проектов, которые предлагают оптимальные условия аренды. «Довольно высокий спрос на офисы именно в районе Ленинградского проспекта сегодня обусловлен несколькими факторами. Первое - это весьма удачное месторасположение у границ крупного делового центра города Москва и на трассе, которая ведет в «Шереметьево». Во-вторых – это невысокие, в сравнении, к примеру, с ММДЦ «Москва-Сити», сами арендные ставки. Росту популярности северной части Москвы способствует скорое завершение проекта с названием «Большая Ленинградка», а в результате реализации его пропускная способность Ленинградского шоссе значительно вырастет», — говорит эксперт Трущенко.
Крупнейшие по объему арендованных площадей сделки в текущем году совершались на севере МосквыКрупнейшие по объему арендованных площадей сделки в текущем году совершались на севере Москвы
Один из блогеров Твиттера Лара пишет: «Рост числа долгосрочных договоров — это, конечно, позитивный тренд, который свидетельствует о стабилизации офисного рынка».

По мнению редакции uznayvse.ru, еще одной тенденцией рынка офисной недвижимости в этом году стало значительное увеличение сроков аренды помещений.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter