Ассоциация региональных банков России собирает заседание Совета

11 июля 2013 года в Дзержинске состоится заседание Совета «Ассоциации региональных банков России» (или сокращенно Ассоциации «Россия»).

Данную информацию разместил сайт Ассоциации. Данная некоммерческая организация действует еще с 1990 года, правда, до 1999 года она была известна под названием «Российская ассоциация акционерно-коммерческих промышленно-строительных банков «Россия».

Для участия в заседании в Нижегородскую область прибудет комиссия по банкам из Российского союза промышленников и предпринимателей. Также будут специалисты Координационного совета объединений промышленников и предпринимателей по ПФО.

Данное заседание Совета предполагает рассматривать вопросы активного участия российских банков в поддержке развития отечественного предпринимательства, а именно среднего и малого бизнеса. Так будут обсуждаться такие вопросы, как улучшение условий банковского кредитования для предпринимателей, в том числе доступность процентных ставок, дальнейшее увеличение сроков кредитования, предоставление необходимых сумм. Ведь для небольших коммерческих структур часто требуются не только текущие счета, вклады в банках и зарплатные проекты, а также удобные инструменты работы с данными банковскими продуктами, но и кредиты на развитие.

Обсуждению подвергнутся предлагаемые как международными финансовыми организациями, так и отечественными институтами развития программы поддержки кредитования бизнеса. Планируется познакомиться также с новыми разработками «МСП-банка», который предлагает расширенный возможности, обновленные программы и новые продукты. Остановятся также на существующих на сегодняшний день механизмах рефинансирования кредитов через Банк России, а также на рынке капиталов, чтобы малый и средний бизнес мог воспользоваться подобной возможностью.

На данное заседание приглашены представители городских властей, в том числе руководители органов власти, руководство Банка России и других банков и организаций, относящихся к банковской инфраструктуре, а также представители «Агентства по страхованию вкладов».

В составе Ассоциации «Россия» сейчас состоят более 450 членов, начиная с малых и средних региональных банков и до крупных кредитных учреждений, причем не только всероссийского масштаба, а и банков, которые созданы с участием не только отечественного, но и иностранного капитала. Все участники заинтересованы в развитии и улучшении банковской системы, для чего Ассоциация стремится влиять на формирование принимаемых нормативов и законов в банковской сфере, добивается обеспечения различных гарантий для нормальной жизнедеятельности и развития банков.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter