Аттестация рабочих мест частично отменена

Соответствующий документ Министерства труда может вступить в силу в ближайшее время.

Компаниям больше не придется заниматься проведением аттестации рабочих мест раз в 5 лет. В порядок аттестации внесен ряд соответствующих поправок. Они ранее были представлены Министерством труда РФ в разделе «Банк документов» 4 декабря 2012 года. В это время проект находился на стадии регистрации в Минюсте страны.
Аттестация рабочих местАттестация рабочих мест
Следовательно, в ближайшие несколько недель он должен вступить в силу. Согласно проекту, в качестве обязательной будет рассматриваться только первичная аттестация рабочих мест на предприятии. Там, где будут выявлены опасные или вредные условия труда сотрудников, она будет проводиться, как и раньше, не реже, чем раз в 5 лет. Еще одно нововведение: будет увеличен срок для проведения этой процедуры. То есть, с 60 дней с момента создания рабочих мест до одного года.

На сайте http://www.atis-ars.ru/attestacija-rabochih-mest-po-uslovijam-truda.html можно узнать о том, как быстро и эффективно организовать аттестацию рабочих мест на любом предприятии и с учетом все существующих нормативов, что очень удобно для любого работодателя.
Аттестация рабочих мест - обязанность работодателяАттестация рабочих мест - обязанность работодателя
«Очень хорошо, что избавились еще от одной формальной процедуры, которая уносила и лишнее время, и лишние деньги», - отзываются о поправках Минтруда пользователи Сети.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что это правильно. И обращать особое внимание нужно на безопасность тех сотрудников, которым приходится работать действительно во вредных или опасных условиях труда.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter