Австралийцы недовольны правилами налогообложения Bitcoin-платежей

Австралийская налоговая служба разработала рекомендации относительно налогообложения действий с криптовалютой. Операции с Bitcoin в этой стране будут подлежать налогообложению аналогично всем безналичным операциям и бартеру. Данная валюта не будет приравнена к деньгам. Финансовые аналитики предполагают, что некоторые операции с биткоинами испытают двойное налогообложение.

Bitcoin-сообщество Австралии заявило, что новые правила налогообложения Bitcoin-операций не нравятся основной массе сообщества. Однако, во время подготовки данных рекомендаций проводилось налоговое консультирование с экспертами по криптовалюте. Почти в 70 странах действует соглашение, позволяющее избежать двойное налогообложение. Воспользовавшись консультацией по налогам и узнав вовремя нужную информацию, бизнесмен сможет правильно ориентироваться в этом вопросе. Это позволит избежать двойной оплаты налогов в различных странах.

Теперь предприятия Австралии и частные лица, производящие операции в Биткоинах, обязаны проводить учет по дате проведения, а также цели и сумме переводов и фиксировать адресатов. Некоммерческие переводы Биткоинов не будут подвергаться налогообложению НДС и прибыли. При этом любое увеличение капитала или уменьшение не будет считаться (при сумме переводов менее 10 тысяч ASD). Этот порядок заденет многие предприятия, проводящие расчеты в Биткоинах и приравнивают эту валюту к доллару Австралии.
Биткойн: электронные наличныеБиткойн: электронные наличные
Президент Биткоин-ассоциации сказал, что в ассоциации убеждены, что Bitcoins применяются наравне с деньгами, поэтому они тоже подлежат налогообложению, как и реальные деньги. Кроме того, Уильямс считает, что обложение НДС сделок с Биткоинами произведет негативный эффект в плане инвестирования в криптовалюту и подтолкнет предприятия, использующие Bitcoin, к переходу на другие валюты.

Редакция "Uznayvse.ru" неоднократно замечала, что новая электронная валюта вызывает большие сомнения в правительствах многих стран и еще не выработано четких рамок функционирования Биткоинов.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter