Автоматизация учета времени работы сотрудников

Руководители как крупных компаний, так и небольших предприятий задают себе одинаковые вопросы: Чем заняты сотрудники предприятия на своем рабочем месте? Уделяют ли они достойное время своим обязанностям? Вовремя ли приходят на работу? Все эти вопросы задает себе каждый руководитель.

На многих крупных предприятиях ведется учет рабочего времени, используются специальные пропускные системы и ведутся табели учета рабочего времени. Опоздание на работу и уход с работы раньше положенного времени считается серьезным нарушением трудового распорядка. Но устанавливать дорогостоящие пропускные системы может позволить себе далеко не каждое предприятие. Кроме того в наше время все больше работы выполняется на компьютерах. Какое предприятие на сегодняшний день не использует персональные компьютеры? Ответ прост – «Все используют». Современный же персональный компьютер с одинаковым успехом может использоваться как для работы, так и для развлечений.

Многие руководители серьезно обеспокоены по поводу надлежащего использования компьютеров на рабочем месте. Как же узнать, играет ли сотрудник за компьютером или же трудиться в поте лица? Если на вашем предприятии сотрудники непосредственно работают с компьютером, и Вы подозреваете, что большую часть времени они кушают гамбургеры и болтаются в социальных сетях, то необходимо это прояснить. Существует много различных методов контроля над работниками. Здесь же прежде всего хотелось бы обратить внимание на использование самого компьютера в качестве такого технического средства контроля.

Очевидным решением является организовать ведение электронного журнала учета времени включения и выключения компьютера, обязать сотрудников запускать ICQ или Skype, чтобы видеть, кто на работе, а кого до сих пор нет. Можно контролировать все самому или взять на работу еще одного-двух сотрудников, которые за всем этим будут следить. Но это решение далеко от идеала. Такой подход не позволяет узнать чем именно занимались сотрудники, работали или играли в компьютерные игры. При этом еще и нужно потратить уйму своего времени.

Не стоит себя утруждать, возлагая дополнительные обязанности, так как уже сегодня существуют программы автоматического учета рабочего времени, помогающие снять часть функций с руководителя. Использование таких программ позволяет легко добиться нужных результатов. Одним из ярких примеров является программа учета времени работы Workview Office. Чем она привлекательна? Эта программа дает возможность прослеживать время работы сотрудников, их активность, учитывать все посещенные ими сайты и время пребывания на них, а также позволяет контролировать работу с программами. Но и это еще не все! Workview запрограммирована не собирать личные данные о сотрудниках, не перехватывать их пароли и поисковые запросы, что свидетельствует об уникальности этого решения. Никто не любит тотальную слежку, некоторые сотрудники даже уходят с предприятий узнав, что их письма и переписку просматривают администраторы или руководство компании. В отмеченной же программе  грамотно выбран баланс тотальной слежки и эффективного контроля.

Использование программы позволяет:

- дисциплинировать коллектив;

- повысить производительность предприятия;

- справедливо формировать заработную плату.

Конечно, использование таких программ является эффективным решением для управления персоналом. Но все подобные программы являются платными и резонно возникает вопрос: Стоит ли приобретать подобную разработку для контроля работников? Ответить на него можно просто посчитав потерянные часы рабочего времени. Что позволяют сделать даже демонстрационные версии программ учета времени работы сотрудников. К примеру, один из работников ежедневно опаздывает на минут 15 в день с утра. Сложив все упущенное время за неделю, выйдет уже 105 минут, а это уже почти два часа потерянного рабочего времени. Представьте, сколько можно было сделать за это время работы. А если подсчитать за месяц? Потерянного рабочего времени будет еще больше. Кроме того во внимание нужно принять и весь объем упущенной выгоды. Использование программ учета рабочего времени позволит сократить эти потери. Как бы там ни было, выбор за Вами. Но все больше и больше компаний внедряют такие решения в практику.

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter