Автострахование

Риск передвижения на авто всегда существовал. Если даже за рулем находится опытный водитель, в пути могут возникнуть самые невероятные ситуации.

Оформление полиса обязательного страхования ОСАГО позволит уменьшить ваши финансовые затраты, если ваш автомобиль попадет в ДТП. Кстати, при ДТП не лишней будет юридическая консультация по телефону.
Полис ОСАГО страхует ответственность водителя. При аварии, которая произошла по вашей вине, полис ОСАГО поможет отремонтировать машину пострадавшему, а вот свой автомобиль придется ремонтировать самому за свой счет. В этом проявляется ограниченность полиса ОСАГО. Постоянная и полная защита автомобиля обеспечивается полисом КАСКО. При помощи полиса КАСКО вы сможете защитить свой автомобиль, даже если авария случится по вашей вине. КАСКО обеспечит защиту вашего авто и при стихийных бедствиях, таких, как наводнение, а также в случае угонов или хищений.
Один нюанс - при перевозке авто, т.е. при передаче ответственности за его сохранность третьим лицам, КАСКО теряет свою силу. Если при данных обстоятельствах с машиной что-то случится, страховое возмещение вам не выплатят. Для этой цели есть другой вид страховки.
Так как сумма компенсации при страховании авто может быть довольно значительной, скажем, при угоне автомобиля она составляет его рыночную стоимость, поэтому такой полис стоит дорого. Тариф на полис ОСАГО установлен государством, а полис КАСКО рассчитывается страховыми компаниями. Величина КАСКО зависит от разных факторов. Прежде всего, страховщики учитывают цену автомобиля. Чем дороже авто, тем дороже полис КАСКО. Опыт водителя является вторым немаловажным фактором. Чем больше водительский стаж, тем дешевле страховка. Третьим фактором является марка авто и его популярность среди угонщиков.
Если машина возглавляет топ популярности среди самых угоняемых в стране машин, то страховка на нее будет стоить дорого. И чем выше рейтинг, тем дороже полис.
КАСКО в отличие от ОСАГО не является обязательным, но его популярность год от года увеличивается. Это связано с автокредитованием. Для оформления автокредита автострахование является почти обязательным требованием со стороны банка. Для банка выгодно, когда клиент страхует свой залог.
Чтобы сэкономить на автокредите, рекомендуется обратиться к хорошему кредитному брокеру. Если вы на собственном автомобиле отправляетесь за границу, то вам понадобится другой вид страховки, который называется Green Card.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter