Банк для бюджетников — в ногу со временем

Сотрудники государственных предприятий и организаций ужедавно стали активными потребителями банковских услуг.

Практически любой серьезный банк для бюджетников имеет специальный пакет предложений, который включает получение заработной платы, бесплатный выпуск платежной карты, установление кредитного лимита в размере от одной до нескольких заработных плат с льготным периодом возврата денег. И конечно такие предложения предусматривают те или иные выгоды для госслужащих. В итоге бюджетники так же, как и другие категории населения, практически неразлучны со своими пластиковыми картами. Все уже по достоинству оценили такой способ оплаты в магазинах. Кроме того, если клиент потерял карту, то все деньги остались целыми. Конечно, нужно помнить о том, чтобы посторонние не узнали Ваш ПИН код и секретный код карты.

Чем еще может быть полезен банк для бюджетников? Например, учитель или военнослужащий решил купить мебель или сделать ремонт. Если в настоящий момент всей суммы денег нет, то можно обратиться за кредитом. Практически все банки, которые выдают потребительские кредиты для приобретения товаров, будут рады заемщику, который работает в бюджетной сфере.Банк для бюджетников даже сделает скидку на кредит. Это связано с тем, что сотрудники бюджетной сферы имеют постоянную гарантированную зарплату и надежного работодателя. Для банка очень важно, чтобы кредит и проценты по кредиту выплачивались вовремя. А если такой кредит получает гражданин, у которого в этом же банке открыт счет, на который приходит зарплата, то такой заемщик может рассчитывать или на большую сумму кредита, или на меньшие проценты по кредиту.

Следующий чрезвычайно важный «продукт» - это ипотечное кредитование. В последние годы государство уделяет очень много внимания программам льготного кредитования для бюджетников различных категорий — военным, медикам, учителям. Конечно, чтобы получить такой кредит, нужно соответствовать определенным требованиям, которые четко прописаны в нормативным документах. Но все равно без участия банка получить такой кредит невозможно. В итоге, собрав весь пакет документов, будущий владелец льготного жилья приходит в банк.

Есть еще очень важный банковский продукт. Это депозит. Бюджетники очень дисциплинированные люди. Несмотря на свои в основном скромные зарплаты, они все-таки умудряются экономить и откладывать часть своего дохода. И понятно, что хранить эти средства и безопаснее, и выгоднее в банке. Тем более, существует много депозитных программ, по условиям которых можно пополнять вклад в удобное для клиента время. Также есть различные способы выплаты процентов по депозитам. Каждый может выбрать наиболее подходящие условия, и собрать некоторую сумму денег для своей мечты.

Как видим, перечень банковских услуг для сотрудников бюджетной сферы разнообразен. И очевидно, что без этих услуг уже трудно представить свою жизнь.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter