Банк России лишил лицензий два московских банка

Центробанк РФ с 19 июня отозвал лицензии у двух московских кредитных организаций – банка «Инвестиционный союз» и банка «Азимут».

Официальные причины закрытия этих двух банков, как обычно, звучат стандартно. Так, «Инвестиционный союз» неадекватно оценивал свой кредитный портфель и риски, не соблюдая требований и нормативов Банка России в области противодействия легализации полученных преступных путем доходов. Банк также проводил сомнительные операции, связанные с выводом больших сумм за рубеж. Организацию перевели под внешнее управление. Как сообщается, «Инвестиционный союз» является участником системы страхования вкладов. В рейтинге российских банков он на 1 июня занимал 298 место.
Центробанк закрыл банки «Инвестиционный союз» и «Азимут»Центробанк закрыл банки «Инвестиционный союз» и «Азимут»
Что касается банка «Азимут», то он также проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал необходимых резервов и был вовлечен в сомнительные операции. В банковской системе РФ он занимал 648 место.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что Банк России уже на протяжении двух лет систематически закрывает ненадежные коммерческие банки.