Банки России поднимут ставки по потребительским кредитам

Сбербанк РФ уже объявил о подорожании кредитов. Сегодня, чтобы взять кредит, не нужно прилагать особых усилий. Сделать это доступно в любой банковской организации и даже онлайн с помощью специального брокера, заполнив анкету прямо у себя дома. Количество желающих взять кредит на различные цели постоянно растет. Как же обстоят дела с потребительскими кредитами в России?

Сбербанк сообщил о росте расходов на содержание портфеля кредитов. Часть этих расходов банк компенсирует за счет клиентов, которые теперь дороже заплатят за кредиты. В декабре организация снизила ставки, чтобы завоевать внимание потенциальных заемщиков, а после завершения акции 31 января ставки возвращаются на прежний уровень, а то и вовсе увеличиваются.
Кредиты продолжают дорожатьКредиты продолжают дорожать
«В феврале уже зафиксировано подорожание кредитов у Сбербанка», - пишет пользователь соцсети ВКонтакте.

Кредиты в Сбербанке подорожали на 3 - 5,6% и теперь составляют 17-25,5% годовых. Мало того, эксперты уверены в том, что Сбербанк является индикатором для других кредитных организаций, владея одной третью портфеля розничного кредитования, поэтому в скором времени подорожания кредита стоит ждать в остальных банках.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, по итогам 2012 года россияне задолжали банкам по потребительским кредитам 4,4 триллиона рублей.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter