Банки России получили за прошлый год больше триллиона рублей прибыли

Это своего рода рекорд для финансово-кредитных учреждений страны.

Российские банки в 2012 году увеличили объем кредитов, предоставленных нефинансовым организациям, в среднем, на 12,7%, в декабре 2012 - на 0,7%. Объем кредитов для физлиц показал рост на 39,3%, а в декабре - на 2,2%. Такое заявление сделал Алексей Симановский - первый заместитель главы Банка России. Всего в прошлом году банки страны показали рекорд. Они заработали более 1 трлн. руб. прибыли.
Банки страны работали ударноБанки страны работали ударно
С сентября резко снизилась динамик роста корпоративного кредитования. Симановский указал на то, что в причинах этого следует разбираться отдельно. Предприятия замечают, что ставки по кредитам стали совершенно неподъемные, а банки жалуются на отсутствие надежных заемщиков. По словам зампреда, замедление роста корпоративного кредитования не связано с повышением ЦБ РФ ставки рефинансирования до уровня 8,25%. "Повышение ставки рефинансирования на 0,25% не могло отразиться на деятельности кредитных организаций. Ведь средние ставки ЦБ, согласно которым банки привлекают средства, составляют около 6,5%", - заметил он.
Банки заработали больше триллиона рублейБанки заработали больше триллиона рублей
В наше время самое главное – это правильно выбрать банк. Среди самых надежных в России числится, например, Связной банк, который предлагает клиентам весь традиционный набор услуг, включая вклады, кредиты и специальные продукты. Но главным продуктом учреждения является универсальная банковская карта, объединяющая все функции дебетовой, бонусной и кредитной.

«Хорошо, что у людей есть возможность получить в банке кредит. Главное, чтобы банк оказался надежным», - пишет пользовательница соцсети «ВКонтакте».

Редакция «Uznayvse.ru» советует поближе познакомиться с банковским учреждением прежде, чем начать с ним сотрудничать.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter