Банковские вклады защитят миллионом рублей

Сумма страхования выросла.

Правительство России рассматривает законопроект по увеличению страховой суммы по вкладам в банках с семисот тысяч до одного миллиона рублей. Это обусловлено ростом инфляции и намерением дать толчок к росту доверия банковским учреждениям. Этот законопроект допускает снижение порога выплат процентов по депозитам, где идет обложение налогами доходов от депозитных вкладов.

Также будут увеличивать отчисления в фонд обязательного страхования вкладов для тех банковских учреждений, которые ведут агрессивную процентную политику. Кредитором в случае дефицита средств для страхования вкладов будет Центробанк РФ, а не правительство, как ныне. То есть в случае плохой ситуации с фондом обязательного страхования и необходимостью пополнения его, дефицит средств будет пополняться не из казны государства, а из средств Центробанка России. Это поддержало и правительство, и Центробанк РФ.
Страхование вкладов физических лиц является важным моментомСтрахование вкладов физических лиц является важным моментом
Конечно, данный законопроект своевременен, как считают блогеры. Деньги обесцениваются в банках. Значит, надо повышать страхование своих денег. Впрочем, есть мнение, что компенсации по банковским вкладам традиционно повышают перед кризисами.

"Остается надеяться, что кризис нас минует и мы не потеряем то, что уже имели на счетах", - пишет твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru всем желают отлично застраховаться. Мало ли что.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter