Банкротство ипотечного банка

На сегодня ипотечное кредитование для россиян является, пожалуй, единственным способом приобрести жилье и начать сразу проживать в ней.

Однако многие медлят с этим решением, так как испытывают вполне очевидные страхи. Их достаточно много, но самым главным среди них является то, что банк может в один прекрасный день просто обанкротиться.

Что в этом случае может ожидать его клиентов, которые в срок совершали все выплаты и почти погасили свой кредит? Это основной вопрос, с которым стоит ознакомиться до того, как ипотека будет оформлена. В первую очередь, надо отметить, что у многих людей создалось неправильное понятие о том, что банк обанкротился. Они считают, что он навсегда исчез и больше не существует. На самом деле, это не так.

Все долги и обязательства у него остались. Также может возникнуть такая ситуация, когда банк просто поменял свое имя и все другие реквизиты. Соответственно, заемщик от этого ничего не проигрывает, и даже не заметит никакой разницы. Самое главное, что необходимо делать – это сохранять все квитанции, которые были выданы при совершении ежемесячной оплаты. Кроме того, все эти данные имеются в бюро кредитных историй, которые занимаются сбором всей информации о клиентах банка.

Но бывают и другие случаи, когда банк действительно закрывается. В этом случае все его права и обязанности переходят к другому банку-преемнику. Помните, что никто не вправе отнять у вас имущество, а также повышать процентные ставки. Конечно, если вы действительно вовремя вносили оплату каждый месяц. Тогда вам необходимо будет лишь переоформить все документы, которые за вас сделают сотрудники банка.

Перед подписанием всех бумаг, хорошо было бы вновь перечитать договор и проследить, не имеются ли в нем какие-либо изменения. Такое также может случиться, поэтому ко всем подписываемым документам необходимо отнестись очень внимательно. Это поможет вам избежать трудностей в будущем. Если же вы хотите избавиться от всех этих процедур, то вам сможет помочь ипотечный брокер. Это независимое лицо, которое может взять на себя все заботы о переоформлении или разрешении каких-либо трудностей.

Таким образом, банкротства банка, услугами которого вы пользовались, практически ничего не изменит для заемщика. Единственно, что необходимо помнить – это сохранять все выданные квитанции и документы, которые будут свидетельством о том, что вы вовремя вносили все выплаты.

 

 

 

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter