Бассейн в Петрозаводске должны запустить к началу декабря

На улице Хейкконена в Петрозаводске сделано 90% работ по строительству бассейна. Администрация карельской столицы сообщает, что сейчас осталось выполнить основные работы по запуску теплотрассы. Компания получила суперпредложение по водоподготовке теплотрассы, которую необходимо выполнить до запуска. Эти работы не были сделаны предыдущими подрядчиками. Занявшейся строительством бассейна летом текущего года петрозаводской компании "Интерстрой-С" пришлось разбирать и заново конструировать инженерные коммуникации.

Муниципальный бассейн на ул. Хейкконена по плану должен был начать работу еще осенью прошедшего года. Но несмотря на сроки к концу 2012-го года строительство было выполнено только на 60%. По причине нарушения планов сдачи объекта в эксплуатацию и некачественно сделанных работ администрация Петрозаводска расторгла договор с первым застройщиком компанией "Стамик". Новый конкурс выиграла фирма "Эксплуатация" из Петербурга. Но и второй подрядчик не завершил необходимых строительных работ. Поэтому компания "Интерстрой-С" стала третьим подрядчиком на строительстве бассейна.
Бассейн в ПетрозаводскеБассейн в Петрозаводске
К настоящему времени почти закончено благоустройство: заасфальтирована дорога, ведущая к бассейну, и вымощены дорожки для пешеходов и будущих посетителей. Внутренняя отделка тоже почти закончена: доставлено необходимое оборудование немецкого и австрийского производства, подготовлены к работе административные кабинеты, малая чаша, душевые и спортзал.

В соответствии с контрактом, абсолютно все работы будут закончены ко 2-му декабря этого года.

Редакция "Uznayvse.ru поздравляет жителей карельской столицы с отличной возможностью круглогодично пользоваться бассейном.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter