Белоруссия получила от РФ 450 миллионов долларов в кредит

Белоруссия от РФ получила в кредит 450 миллионов долларов, причем, это только часть денег.

Белоруссия получила четыреста пятьдесят миллионов американских долларов от РФ в кредит. И пока это лишь первая небольшая часть денежных средств. В целом Москва обещала Минску сумму, равную два миллиарда долларов.

Этот кредит Белоруссии предоставила Россия при условии выплат процентов, погашения всего главного долга по госкредитам, которые ранее были предоставлены. Эксперты отмечают в последнее время, что в России граждане стали все чаще и охотнее брать кредит для бизнеса, который, кстати, сегодня стал намного доступнее, намного выгоднее, чем раньше.
Белоруссия получила от РФ 450 миллионов долларов в кредитБелоруссия получила от РФ 450 миллионов долларов в кредит
Минск теперь должен будет гасить задолженность методом перевода денег в долларах 14 равными долями полугодовыми пятнадцатого января, а также пятнадцатого июля ежегодно. Первый платеж осуществлен будет 15 января в 2017 году.
Москва обещала Минску два миллиарда долларовМосква обещала Минску два миллиарда долларов
Раньше президент Лукашенко говорил, что попросила у России страна недорогие кредиты объемом в два миллиарда долларов на модернизацию предприятий, не получив отказа от РФ. «Нам нужно помогать, если мы братья родные. И нам нужно пару миллиардов долларов, это кредиты коммерческие, направленные на модернизацию многих наших предприятий», — обратился тогда Александр Лукашенко к Владимиру Путину.

По мнению uznayvse.ru, Белоруссии сейчас эти деньги просто необходимы для модернизации предприятий страны.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter