Белорусский реэкспорт способен вывести отношения на новый уровень

Как рассказывает отечественный сегмент популярного немецкого издания Deutsche Welle, после введения российской стороной эмбарго на сельскохозяйственную продукцию из Евросоюза, Беларусь стала одним из обходных путей для контрабанды европейских фруктов и овощей.

В то же время глава Тверской области Андрей Шевелев напротив, говорит об укреплении связей между нашими странами и успешной интеграции деловых отношений в организованный не так давно экономический союз.
Белорусский реэкспорт способен вывести отношения на новый уровеньБелорусский реэкспорт способен вывести отношения на новый уровень
Как, впрочем, и поставки запрещенной правительством продукции наших бывших европейских партнеров. В конечном итоге они все-таки достигают заданного направления, но уже без каких бы то ни было уплаченных пошлин или просто – на более выгодных условиях. Вернувшись к вопросу о контрабандных путях через территорию соседнего государства, о которых рассказывают немецкие репортеры, стоит отметить слова руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, которые стали известны из его заявления о попытке реэкспорта через Беларусь.

В немецкой газете напомнили известную белорусскую шутку о трансграничных махинациях, которая звучит примерно так: «Дайте мне метр границы, и я стану богатым». А вот станут ли наши соседи богаче на этот раз – редакция uznayvse.ru расскажет своим читателям позднее.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter