Бизнес идеи: Как открыть караоке-бар

Чтобы заведение стало успешным, нужно придерживаться некоторых правил.

Для начала следует определиться с типом караоке-бара, который будет открыт. Такие заведения бывают двух разновидностей: нари-бан, то есть, японский вариант, предполагающий отдельные кабинки для приватного вокала. Американский же вариант практикует публичные выступления вокалистов. Но схемы организации и инвестирования у них похожи.
Караоке-барКараоке-бар
Конечно, можно просто купить диск караоке в интернет-магазине karaoke-vip.ru и организовать пение дома, но гораздо приятнее разделить эту радость с друзьями и не бояться помешать соседям. Надо отметить, что организация караоке-бара в качестве бизнеса – вполне выгодное дело. С одной стороны, невысокая стоимость входа, с другой - малый период окупаемости. Посетителями его станут люди 20-50 лет. Больше всего среди них 30-летних. Поэтому и репертуар песен следует подбирать разный: эстрадные песни, романсы, авторские песни караоке, шансон и т.п. Самым подходящим местом для открытия прибыльного караоке-бара станут курортная зона или летнее кафе. Но что делать, когда поблизости ничего такого нет? Значит, следует воспользоваться следующими советами.
Петь в России любятПеть в России любят
Караоке-бар нужно открывать в густонаселенном городском районе. Если место удалено от центра, обязательно следует подумать о месте для парковки, кроме того, благоустроить территорию. Караоке-бар отлично впишется в игровой комплекс или культурный центр. И, конечно, для села или деревни он как бизнес не подойдет.

Что касается финансов, то для открытия хорошего караоке-бара используются собственные средства, кроме того, можно привлечь банковские кредиты или средства инвесторов. Если собственные средства присутствуют, но их недостаточно, значит, выбирается комплексный вариант такого финансирования.
Об обстановке бара следует подумать отдельноОб обстановке бара следует подумать отдельно
Вложение капитала понадобится в следующие статьи расходов. Это аренда или покупка помещения под караоке-бар. Очень часто помещению требуются монтажные или ремонтные работы, особенно если выполняется его перепланировка. Не менее часто проводится монтаж коммуникаций, включающая водопровод, канализацию, электричество, установку вытяжной вентиляции и системы пожаротушения.

Конечно, одна из главных статей расходов – это приобретение музыкального оборудования, монтаж последнего. Ну и рекомендуется купить Blu-Ray караоке диски в Москве, чтобы посетители в полной мере могли продемонстрировать свои вокальные таланты. Еще одна статья расходов – это мебель: столы, барная стойка, стулья, необходимое оснащение бара и пр. Потребуется кухонное оборудование: шкафы, посуда, разделочные столы, холодильники. Ну и офисное оборудование, предназначенное для бухгалтерии. А далее – можно начинать работу.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter