Бизнес идеи с минимальными вложениями

Отечественная бизнес-сфера – необычное явление. Глобальный экономический кризис сильно пошатнул позиции средних и крупных предприятий, заставив рынок создавать все новые и новые виды бизнеса.

Главным трендом последних лет считается мелкий бизнес, благодаря которому без больших вложений можно получать стабильный высокий доход.

На сегодняшний день остается актуальным вопрос о том, каким бизнесом лучше заняться. Инвесторы всеми силами и средствами ищут максимально перспективный бизнес с минимальными затратами. В период кризиса не очень сложно найти высокорентабельную идею. Про бизнес идеи с минимальными вложениями хорошо написано в этой статье.

В данной статье рассмотрим привлекательные и быстроокупаемые виды бизнеса.

Бизнес «под прицелом»

Создание тира – перспективный бизнес с небольшими затратами. Данное обстоятельство объясняется практически полным отсутствием конкуренции в больших городах. Самое перспективное направление – луко-арбалетный тир. Для организации такого бизнеса необходимо арендовать помещение 5х10 метров, купить луки или арбалеты со стрелами, мишени, щиты, атрибутику, создающую тематическую атмосферу. Если грамотно подойти к покупке оборудования, вы потратите не более четырех тысяч долларов.

Лето круглый год

Организация солярия – идея для бизнеса с минимальными вложениями, которая быстро окупается. Услугами солярия пользуется огромное количество людей, особенно молодых. Все хотят выглядеть загорелыми и привлекать взгляды особей противоположного пола. Срок окупаемости данного бизнеса зависит от места расположения солярия, но обычно не превышает пяти-шести месяцев.

Музыкальный бизнес

Отличный вид бизнеса – музыкальное сопровождение таких торжеств, как дни рождения, свадьбы, тематические вечеринки. Для работы понадобится оборудование: усилитель, колонки и пульт. Все это стоит около одной тысячи долларов. Сначала сложно найти клиентов, но с развитием бизнеса люди сами начнут вас искать. Здесь отлично работает сарафанное радио, поэтому нужно серьезно отнестись к данному делу. Когда вы расширитесь, можно прикупить инструментарий: басовую колонку, свет, стробоскоп. Подобный бизнес окупается за год.

Вендинговое будущее

Вендинг – торговый аппарат, через который осуществляется продажа определенных товаров. Это один из самых удобных и привлекательных видов бизнеса. Для открытия своего дела необходимо купить вендинговый аппарат. Хороший кофейный аппарат стоит от 2 до 4 тысяч долларов. Данное вложение окупается за год-полтора. Намного быстрее окупаются товары, на которые круглый год есть спрос (шоколадки, сигареты и т.д.). При установке нескольких таких аппаратов можно получать неплохой доход.

Учись сам и учи других

К быстроокупаемым видам бизнеса относится организация разных обучающих семинаров. Затраты на развитие подобного бизнеса включают аренду подходящего помещения и рекламные расходы. Вы можете сами придумать тему семинара. Распространенные варианты: «Создание бизнеса с минимальными вложениями», «Как правильно знакомиться с девушками». Здесь организатор может нафантазировать что угодно. Главное, обладать хотя бы мизерными знаниями в затрагиваемой на семинаре области.

Итог

Все, что нужно для начала прибыльного бизнеса – хорошая бизнес-идея. Открыть свое дело могут три человека: директор, секретарь и менеджер, который будет заниматься поиском клиентов. Если грамотно организовать бизнес, можно делать все самому, но это сложно. Сегодня часто не нанимают юриста, бухгалтера или менеджера по рекламе, так как есть специальные организации, предлагающие такие услуги. Данный подход и дешевый, и эффективный.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter