Бизнесмен из Астаны мечтает накормить казахстанцев улитками

Бизнес-проект обещает быть успешным.

Ержан Сабиев мечтает поставлять в лучшие рестораны столицы Казахстана… улиток. Бизнесмен уверен в том, что его бизнес-проект окажется невероятно удачным, поскольку в стране у него практически нет конкурентов. Тем более, что столичные жители подчас очень избалованы и постоянно требуют деликатесов.
Выращивание улитокВыращивание улиток
«Улиток я сам попробовал в Италии, – говорит Ержан. – бизнес-партнеры предложили пойти в дорогой ресторан. На стол поставили полную тарелку с улитками, сначала я посчитал, что это гадость, затем решил попробовать. Оказалось, это вкусно и полезно: никакого холестерина, а только белок, аминокислоты и витамины. Европейцы давно включили улиток в рацион. Конечно, есть особенности в их разведении. Можно их разводить вне помещения, а можно внутри. Им нужна почва, специальный корм. Тем не менее, 100 кг улиток за 1,5 года принесут потомство на несколько тонн».
Главное - найти поставщиковГлавное - найти поставщиков
Сабиев планирует создать свою компанию, которая будет заниматься разведением и поставками улиток. Поставлять улиток можно будет на внутренний и на внешний рынки. Это востребованный продукт в Испании, Италии, Франции и т.д. Главное – правильно организовать дело. Сегодня организация любого бизнеса предполагает ведение документации. Несмотря на то, что в современном виде предпочтение отдается электронной документации, но и бумажная своих позиций не сдаст еще долго. Но наступает момент, когда определенная часть документов должна быть уничтожена. Если говорить о том, как уничтожить документы организации, здесь речь можно вести о нескольких способах. Но лучше всего привлечь на помощь компании, специализация которых – утилизация и уничтожение документов, а также покупка макулатуры.
Улитки - вкусное и полезное блюдоУлитки - вкусное и полезное блюдо
«Я тоже пробовал, вкусно! И идея хорошая – разводить улиток. Главное – чтобы было кому продать», - пишет пользователь «ВКонтакте» Антон.

Редакция «Uznayvse.ru» желает казахскому предпринимателю удачи в его новом начинании.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter