Больницы Владивостока выходят на новый уровень

В Приморье разработан Законопроект о государственно-частном партнерстве, принятие которого, позволит построить медицинский комплекс.

Проект больничного городка включает в себя четыре медучреждения - противотуберкулезный и наркологический диспансеры, а также, психиатрическую и инфекционную больницы. В ближайшее время Законопроект о партнерстве будет рассмотрен депутатами Законодательного Собрания Приморского края. По словам депутатов, этот документ позволит вывести больницы Владивостока на новый уровень.
Клиническая больница Владивостока переживает не лучшие свои годыКлиническая больница Владивостока переживает не лучшие свои годы

Современный комплекс планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году. Располагаться он будет в районе Второй Речки. Местные жители возлагают на него большие надежды, поскольку уровень медицинских услуг в Приморье оставляет желать лучшего. Психиатрическая больница, которая входит в комплекс, будет рассчитана на 550 мест для пациентов. В настоящий момент проект находится на стадии рассмотрения проектировщиками, что по времени займет около трех недель. За счет федерального бюджета будет построена психиатрическая больница, остальные три учреждения – по программе государственно-частного партнерства.

По поручению Главы региона будет создана рабочая группа, которая проработает договор о концессии с инвестором, и возьмет на себя обязанность решать возникающие текущие вопросы. В данную группу войдут представители департамента здравоохранения, правового департамента, градостроительства, а также представители земельно-имущественных отношений.
Места в больницах Владивостока часто хватает не всемМеста в больницах Владивостока часто хватает не всем

В своем интервью представителям СМИ, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сделал акцент на том, что медицинская помощь для жителей Приморского края должна быть, прежде всего, качественной и доступной. И эту первостепенную задачу здравоохранения будут решать с помощью Законопроекта о государственно-частном партнерстве.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что несколькими днями ранее президент России Владимир Путин яростно отреагировал на провал «дальневосточной программы», которая, в том числе, подразумевает развитие всех социальных и экономических институтов края.
Автор: Мария Лой
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter