Больше трети российских работодателей нанимают на работу своих бывших сотрудников

54 процента российских компаний не против того, чтобы вновь нанимать ранее уволенных работников.

Как выяснилось, значительная часть российских работодателей охотно берут на работу своих экс-сотрудников, причем как уволенных, так и ушедших по собственному желанию. Таковы результаты проведенного специалистами портала HeadHunter опроса. Исследование проводилось в августе, а участие в нем приняли более 2100 компаний. Оказалось, что 42 процента компаний принимали одного и того же человека в штат два раза, а 22 процента ‒ три и более раз. Причем большая часть из таких компаний не пожалела о повторном найме работавших у них людей. Отмечается даже, что такие сотрудники работают эффективнее, а увольняться не торопятся.
Центр занятости в Лас-ВегасеЦентр занятости в Лас-Вегасе
Найти заинтересованных и квалифицированных сотрудников для своей компании бывает непросто, и разумно в таком случае обратиться в любое достойное агентство по подбору персонала. Зачастую такая компания сможет не только подобрать сотрудников для работодателя, но и оптимизировать работу уже имеющегося коллектива, проведя аудит или переобучив работников, а также разрешив связанные с кадровым учетом вопросы.

Однако часть работодателей принципиально не принимают обратно бывших сотрудников, объясняя это тем, что такие люди нелояльны, ненадежны или неэффективны. Треть компаний вообще считает желание сотрудника вернуться на прежнее место некорректным, так как, приняв решение об уходе, следует оставаться ему верным. При этом только 6 процентов потерявших работу или ушедших из компаний по своему желанию людей решаются вернуться к прежнему работодателю. Причем чаще всего основной причиной возвращения сотрудников служат уговоры их бывшего начальства.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что вернувшись к бывшему работодателю, люди, по большей части, об этом в дальнейшем не жалеют.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter