Больше всего деревянных домов в стране строится в Башкортостане

Республика лидирует в данной сфере не первый год.

В 2012 году индивидуальные застройщики в России выстроили 205 000 жилых домов. Их общая площадь достигает 28,2 млн. кв. метров. Из этого количества 75 915 - деревянные дома, общая площадь которых - 7,1 млн. кв. метров. Лидером в стране по вводу деревянного жилья уже не в первый раз стала республика Башкортостан. На ее территории введено в эксплуатацию 721 000 кв. метров жилой площади, расположенной в домах из дерева.
Деревянные дома в Уфе строят массовоДеревянные дома в Уфе строят массово
Сейчас деревянное домостроение является наиболее массовым, ведь по количеству домовладений дома из дерева лидируют среди всех используемых конструктивных материалов. Что же касается упомянутого выше Башкортостана, то за семь месяцев 2012 года из всего жилья, введенного в республике, порядка 80% было построено населением за свой счет.

Современные дома из оцилиндрованного бревна - долговечны и прочны. Они служат человеку несколько десятилетий, сохраняя при этом свой презентабельный внешний вид. Более того, в сравнении с кирпичными конструкциями, они стоят намного ниже, но являются более экологичными. Потому тот факт, что люди отдают предпочтение дереву как строительному материалу, в России никого не удивляет.
По строительству деревянных домов Башкортостан - в лидерахПо строительству деревянных домов Башкортостан - в лидерах
«Дерево – это наша история. А человек всегда стремится жить рядом с природой. Потому такая любовь к деревянным домам. И хорошо, что она сейчас вспыхнула с новой силой», - пишет пользователь Интернета.

Редакция «Uznayvse.ru» советует тем, кто хочет построить собственный дом, рассмотреть все варианты. Может быть, деревянный дом станет лучшим выбором.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter