Борьба с засорами в промышленных масштабах

Канализация предприятия – это совсем не то же самое, что скопище труб у вас в ванной. Это совершенно иная система, состоящая из сотен сочленений и сегментов, которые могут так или иначе выходить из строя в любой момент.

Конечно, наиболее серьёзная проблема промышленных канализаций совпадает с аналогичными трудностями в эксплуатации домашних систем. Самый страшный враг труб – засор.

Как он образуется, спросите вы? Жидкие промышленные отходы – это обычно достаточно едкие, порой ядовитые вещества, которые остаются после переработки, к примеру, нефти в топливо. Остаток – жидкая субстанция, которая обладает многими неприятными свойствами, в том числе и способностью скапливаться, оседать на стенках и на дне резервуаров. Постепенно такие осадки превращаются в настоящую вражескую колонию, затрудняя канализационную систему. Субстанция может постепенно твердеть, так что простой прочисткой специальными реагентами рано или поздно вы уже не обойдётесь. Придётся пользоваться самой настоящей пушкой, правда, гидродинамической. Это устройство размывает отложения с помощью воды, которую выбрасывает из сопла под огромным давлением. Вы наверняка видели, как вода умудряется точить камни. Тут – аналогичная ситуация.

В любом случае, предпринимателю приходится обращаться к услуге под названием прочистка засоров канализации, которая поможет устранить проблему на ранних этапах, или произвести экстренные работы по очистке несчастных труб от бесполезных захватчиков. Услуга хороша тем, что она не требует огромных капиталовложений, а потому должна проводиться регулярно: только таким способом можно минимизировать риски и фактически на сто процентов защитить производство от многих больших неприятностей. Защита работоспособности канализационной системы, каким бы неважным не казалось это занятие, является приоритетным направлением в сфере обеспечения безопасности на производстве, так как если вы не будете обращать на неё внимание, вы рискуете подвергнуть опасности не только своё дело, но и здоровье своих сотрудников.

Выполняют в прямом смысле грязную работу илососы – специальные машины, высасывающие отходы из канализационных ям и колодцев, а заодно оснащённые гидродинамической пушкой. Чаще всего, это модернизированные грузовики, так что отходов в них влезает много. Пушка же ни в каком порохе не нуждается и спокойно работает с той жидкостью, которую набирает прямо в резервуаре. Выходит, что жидкие отходы уничтожают сами себя. Вот такое безотходное производство. После того, как засор полностью устранён и стенки блистают первозданным светом, илосос вбирает всё в свой вместительный бак и увозит к месту утилизации, оставляя систему в полной боеготовности.

Основным плюсом услуги аренды является отличная стоимость, приемлемая с точки зрения практически любого предпринимателя, занимающегося топливом. Бизнес требует обращать внимание на любые трудности, с которыми может столкнуться предприятие, а потому, уделите немного времени канализационной системе, и хотя бы с этой стороны вас никогда не будут поджидать никакие неожиданности.

Автор: Макс Шитов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter