Борис Немцов: Спасти рубль может только рост цен на нефть

Бывший вице-премьер Борис Немцов прокомментировал ситуацию с курсом рубля, который смог заметно укрепиться к Новому году.

По данным оппозиционера, это связано с резким сокращением золото-валютных резервов страны. В настоящее время их количество составляет менее 400 миллиардов долларов, в то время как Центробанк располагает меньше чем 200 миллиардами.
Борис Немцов считает, что после Нового года рубль продолжит слабетьБорис Немцов считает, что после Нового года рубль продолжит слабеть
«Курс 52-54 рублей за доллар при нефти в 60 – временный», – отмечает Немцов в своем фейсбуке, подчеркивая, что после 1 января курс рубля продолжит отсроченное падение. Причин для этого существует несколько. Во-первых, отмечает политик, в стране развивается экономический кризис, и рубль будет ослабевать вместе с экономикой. Во-вторых, доллар по цене 52-54 рубля приведет к дефициту бюджета, который, в теории, можно покрыть из Резервного фонда, но тогда в 2015 году придется потратить больше половины резервов. В-третьих, страну ожидает дефицит валюты.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, по мнению Немцова, спасти рубль может только рост цен на нефть.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter