Британские ученые выяснили, во сколько лет можно купить дом

Англичане предпочитают дома с каминами.

Исследователи Британской почтовой службы изучили возрастные характеристики людей, которые купили дома на территории Великобритании. Аналитики выяснили, что жители Туманного Альбиона впервые решаются на покупку дома в возрасте 35 лет и выше, а жители Шотландии, например, в возрасте 40 лет.
Купить свой дом - мечта каждого англичанинаКупить свой дом - мечта каждого англичанина
Возраст покупателей, решивших купить первичное жилье в Великобритании, последнее время постоянно растет. Такое увеличение возраста отмечается в последние 50 лет. Для сравнения: в 1960 году средний возраст купивших первый дом составлял 24 года. Особую любовь англичане питают к домам, в которых есть камины. И совсем не редкость – камины в квартире, которые пользуются особым спросом.
Санта-Клаус появляется в доме через каминную трубуСанта-Клаус появляется в доме через каминную трубу
В сознании людей всего мира образ трубочист тесно связан с образом Санта-Клауса. Каждый ребенок совершенно искренне верит, что если трубочист отлично прочистит дымоход, то Санта-Клаус в этом доме появится непременно. Ведь все знают, что в ночь на Рождество долгожданный Санта-Клаус залезает в дом именно через каминную трубу. При этом он тащит с собой большой мешок с подарками. Поэтому принято развешивать на камине большие красочные фетровые гольфы, в которые Санта-Клаус раскладывает подарки. 25 декабря, когда наступает Рождественское утро, едва проснувшись, дети бегут к камину за подарками и с замиранием сердца проверяют, что им положил Санта-Клаус в рождественские гольфы. Ну а у кого нет камина, тот ищет подарок под ёлкой.
Встреча с трубочистом сулила счастьеВстреча с трубочистом сулила счастье
Российские интернет-пользователи разделяют любовь жителей Туманного Альбиона к каминам: «Да, если иметь свой дом за городом, то камин для уюта - самое то)) Особенно английский с открытым огнем» (Астапенко Елена), «Живой огонь любой интерьер сделает уютнее» (Helga-289), «...треск дров в камине, стук капель о подоконник...приглушенный свет...инструментальная музыка... продолжаем список...» (Галилео), «…а у меня сын любит камешки из камина доставать, когда мы к родственникам приходим. Пока их все не выложит - не успокоится, благо - камин искусственный...» (Зданкевич Мария).
Один из вариантов квартирного каминаОдин из вариантов квартирного камина
Редакция Uznayvse.ru желает, чтобы у вас появился камин – горячее сердце вашего дома.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter