Бухгалтерское обслуживание

Если ведение бухгалтерии предприятия осуществляется своевременно и профессионально (будь то ЗАО, ООО или индивидуальное предпринимательство), то этот бизнес ждет процветание и успех. Это правило тяжело опровергнуть, потому что любой руководитель нуждается в достоверной информации о состоянии дел компании с целью своевременного принятия необходимых управленческих решений.

В Российской Федерации Закон бухгалтерского учета приняли еще в 1996 г. Приблизительно в то же время появились первые предприятия, которые осуществляли бухгалтерское обслуживание фирм. Иностранные компании привычны к таким услугам, а уже по этому примеру российские компании начали осуществлять оптимизацию своей деятельности. История бухгалтерского обслуживания (аутсорсинг бухгалтерского учета) насчитывает в мировой практике уже больше ста лет. В Америке бухгалтерские бюро существовали уже в конце 19 века.
Если ведение бухгалтерии предприятия осуществляется своевременно и профессионально, то этот бизнес ждет процветание и успехЕсли ведение бухгалтерии предприятия осуществляется своевременно и профессионально, то этот бизнес ждет процветание и успех
В нашей стране основными потребителями такого вида услуг являются средний и малый бизнес. Более крупные компании в России предпочитают обладать своей бухгалтерией. Хотя в это же время современные зарубежные компании, в том числе и глобального масштаба, широко используют в своей деятельности бухгалтерское обслуживание – сотрудничество с внешней структурой.

В основном, все бухгалтерские услуги для различных компаний можно поделить на три вида – процесс полного или частичного ведения учета, постановка бухучета, а также восстановление бухгалтерского учета. Многие предприниматели желают иметь частичное или полное бухгалтерское обслуживание. Частичное сопровождение включает в себя ведение учета части организации. Предпринимателями чаще всего заказывается учет расчета зарплаты сотрудников, ведение учета для налоговой и составление отчетности по бухгалтерии.

Постановка бухгалтерского учета очень популярна среди молодых компаний. Они нуждаются в организации работающего учета с самого начала, включая автоматизированный учет, разработку документооборота и учетной политики. Восстановление бухгалтерского учета производится намного реже – в тех случаях, когда на предприятии царит полная запущенность. Обычно такой ситуации предшествует отсутствие учета и регистров в течение нескольких периодов. Такое бухгалтерское обслуживание организации подразумевает составление отчетов за пропущенные периоды и сверку, процесс восстановления всех бухгалтерских проводок, а также защиту в налоговом органе.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter