Бытовая техника и электроника по-прежнему приносят заметный доход экономике Украины

В сравнении с показателями прошлого года рост хоть небольшой, но ощутимый.

Как и в России, самыми популярными товарами, которые активно раскупаются в Интернет-магазинах Украины, выступают электроника вкупе с бытовой техникой. За период с января по март 2014 года этот рынок подрос на 2,4%, если брать для сравнения тот же самый временной промежуток прошлого года. Его оценили в 11 млрд. гривен. Разница в ценах по причине заметной девальвации гривны позволяет довольно объективно оценить динамику сегментов, а также разного рода товарных категорий. Бытовая техника с электроникой составляют рынок, пожалуй, один из немногих, который все-таки смог представить позитивные показатели своего развития в начале года. Каждый интернет-магазин бытовой техники в той или иной степени остается востребованным покупателями, прежде всего, по той причине, что позволяет приобретать столь нужные в любом доме вещи по цене, гораздо меньшей, чем в реальных специализированных магазинах.
Хит продажХит продаж
Если говорить о рынке электроники, то здесь лидирует телекоммуникационный сегмент. 81% продаж пришлось на смартфоны, одновременно с этим продажи мобильных телефонов уменьшились на треть. Эту же статистику подтверждают украинские мобильные операторы, которые зарегистрировали за три месяца в сетях 13 млн. смартфонов. А, в общем, за прошлый год их количество в Украине выросло больше, чем наполовину. Как утверждают аналитики, смартфоны продемонстрируют рост, может быть, и не такой активный, и во втором квартале. Финансовые трудности заставляют украинцев делать выбор в пользу более недорогой покупки, но отказываться от нее вовсе они не намерены. Бытовая техника тоже не отстает. Украинские пользователи очень часто заходят в Интернет-магазины и для того, чтобы приобрести модные сейчас мультиварки или хлебопечки, да и просто для того, чтобы купить электрочайник, без которого не обойтись ни в одном доме.
Обычные товары, но очень нужныеОбычные товары, но очень нужные
Сегмент рынка бытовой техники вырос до отметки в 1, 24 миллиардов гривен, то есть, на 18,6%. Кроме приборов для кухни, женщины нередко посещают виртуальные магазины, чтобы купить фен, кондиционер или обогреватель для дома. Но 29% продаж за прошлый квартал составили уже упомянутые выше мультиварки. Они принесли рынку 360 миллионов гривен. Причем в прошлом году, как отмечают продавцы, они продавались раз в 7 хуже.
Самые раскупаемыеСамые раскупаемые
"Мультиварки – это просто новая категория товара, которые сейчас так же популярны, как хлебопечки в 2013 году. Эти приборы в последнее время стали по цене очень доступными. Пик их продаж был отмечен в предпраздничные дни", - сообщили аналитики.

Редакция «Uznayvse.ru» желает дальнейшего роста продаж другим сегментам украинского рынка.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter