Бытовки дачные и строительные

Тот, кто имеет собственный дачный участок или только тот, кто планирует его приобрести, нуждается в удобной и недорогой бытовке не меньше, чем рабочие на строительном участке.

Соответственно, условно бытовки можно разделить на два вида: строительные, чаще всего они бывают металлическими, и дачные, эти чаще всего бывают деревянные.

Дачные бытовки будут идеально сочетаться с любым загородным ландшафтом, они уютны, комфортны и аккуратны. В них приятно находиться в любую погоду. Чаще они собраны из древесины, благодаря чему имеют достаточно небольшой вес. Для установки наличие фундамента необязательно. Бытовки деревянные, впрочем, как и строительные, можно устанавливать на бетонные блоки. И при этом, данный вид бытовок обладает высокой прочностью и довольно привлекательным видом. В среднем, деревянные вагончики смогут прослужить вам от 3 до 6 лет.
Дачные бытовки будут идеально сочетаться с любым загородным ландшафтомДачные бытовки будут идеально сочетаться с любым загородным ландшафтом
Строительные бытовки прекрасно подходят для временного недорогого жилья, для хранения необходимого инструмента или просто для отдыха во время работы. Такие бытовки немного дороже, чем дачные, но и по своим параметрам они превосходят деревянные аналоги. Так, срок службы металлической бытовки составляет от 5 до 10 лет. Использование допустимо при любых климатических условиях, они могут быть укомплектованы двойными стеклопакетами.

Главным элементом любой бытовки является каркас повышенной прочности. Он состоит из горизонтальных прогонов, предназначенных для крепления обшивки, установки дверей и окон, и вертикальных стоек. Для утепления используется пенопласт или минеральная вата. Крыша обычно одно - либо двухскатная. Лучший материал для обшивки - оцинкованное железо. Утеплителем наполняется средний слой конструкции, а гидро-ветроизоляция выполняется из пергамина или полиэтилена. Пол бытовки обязательно многослойный: половая доска - верхний слой; средний слой выполняется из утеплителя; обрезная доска составляет нижний слой. Также как и пол, стены должны быть многослойными. По желанию, у окна может быть двойное остекление и ставни. Так же по желанию заказчика в бытовку можно установить электрооборудование.

Все составляющие конструкции должны быть идеально и надежно подогнаны по своим размерам, тем самым обеспечивая высокий уровень качества сборки бытовки. И, конечно, у данного строения должен быть соответствующий внешний вид.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter