Бывшая безработная на Алтае построила бизнес на разведении шиншилл

Ирина Якимова уверена в том, что добьется в своем деле больших успехов.

Бывшая безработная Топчихинского района Алтайского края Ирина Якимова организовала свой бизнес по разведению шиншилл. Пока в России это достаточно редкий, но очень перспективный вид бизнеса. Ирина успешно защитила разработанный бизнес-план по данной теме и получила субсидию службы занятости в сумме 117, 6 тыс. рублей.
Зверьки требуют уходаЗверьки требуют ухода
Новоиспеченная предпринимательница уже занялась реконструкцией имеющегося у нее помещения. В планах - покупка 12 шиншилл и 6 клеток для них. А пока Ирина с мужем Александром разводит декоративных шиншилл, которых люди держат в качестве домашних животных. Тем не менее, семья собирается разводить зверьков, мех которых идет на шубы, а мясо шиншилл, как оказалось, часто употребляют в пищу. Расширение производства планируется уже в ближайшее время.

Разведением шиншилл в России занимаются, как уже было сказано, очень мало. Тем не менее, многие люди их с удовольствием держат дома не с целью получения ценного меха, а просто как хомячка или кошку. Самый крупный в мире форум о шиншиллах содержит множество различной информации об этих забавных животных, здесь можно найти рекомендации по уходу за зверьками, их лечению, разведению и т.д.
Ирина Якимова со своим питомцемИрина Якимова со своим питомцем
«Хотелось бы иметь другие масштабы производства, – цитирует Интернет мужа Ирины. – промышленного производства шиншилл рядом с нами нет вообще. Под Москвой и на Украине есть зверофермы… И всё».

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что у бизнеса Якимовых большие перспективы. Главное – верить в себя, и все получится.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter