Бюро ритуальных услуг - облегчение для родственников усопшего

Сложно найти хотя бы одну семью, которая за последние годы не сталкивалась бы с необходимостью организации похорон.

Тем не менее, когда это печальное событие происходит в очередной раз, многие настолько сильно переживают по поводу смерти близкого человека, что оказываются просто не в состоянии заниматься похоронами. К сожалению, процесс подготовки к похоронам не так уж прост, а потому требует умения сконцентрироваться и в сжатые сроки сделать все необходимое. Оптимально, если всеми вопросами, связанными с проведением усопшего в последний путь, занимается хотя бы пара человек. Дело в том, что до похорон необходимо успеть завершить массу дел. Относительно немного времени занимает проведение всех необходимых процедур с умершим: омовение, покупка необходимой одежды и обуви, гроба. Заказ места на кладбище также обычно не отнимает много времени. Правда, позаботиться об этом следует как можно скорее, не откладывая на последний момент, ведь для того, чтобы вырыть могилу нужного размера потребуется несколько часов, а при плохих погодных условиях скорость работы будет куда меньше.

За то время, пока организуются ритуальные услуги, связанные непосредственно с погребением, необходимо успеть собрать целый пакет документов, оформить свидетельство о смерти, проследить, чтобы во всех документах были правильно записаны данные умершего человека. Впоследствии переоформление любого документа оказывается весьма проблематичным, а от случайных опечаток никто не застрахован. В маленьком городке сбор всех необходимых бумаг займет всего пару часов, но в мегаполисах, где все необходимые конторы зачастую находятся в разных концах города, эта эпопея может растянуться.

Особые сложности возникают в том случае, если покойный оставил распоряжения по поводу своей смерти. Найти оркестр, который исполнит любимые композиции усопшего родственника не составит труда, но, скажем, с тем, чтобы перевезти тело для захоронения в другой город, придется изрядно потрудиться. Да и желание быть кремированным вызовет определенные сложности, ведь во многих маленьких населенных пунктах пока нет крематориев. Героически взвалив на себя все хлопоты по организации похорон, родные усопшего человека практически никогда не имеют шанса спокойно с ним проститься, осмыслить свою утрату. Именно поэтому сегодня нередко можно встретить агентства, предлагающие полный спектр ритуальных услуг и полностью освобождающие тем самым родных и близких от этой малоприятной организационной беготни. И, по здравому размышлению, воспользовавшись их услугами, можно чуточку облегчить для себя боль утраты, дав себе возможность разобраться в своих мыслях и чувствах.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter