"Cеверсталь" приступила к отправке труб для масштабного проекта "Cила Сибири"

Ведущее российское горнодобывающее и сталелитейное предприятие с активами в Украине, Польше, Италии, Латвии, США, Либерии, начало отгрузку трубной продукции для создания газотранспортной системы из России в Китай. Строительство предполагается начать 1 сентября текущего года. Начальная партия трубных изделий диаметром 1,42 метра общим весом 2 тысячи тонн направлена потребителю. Трубы были изготовлены из прочной стали (класса K60) с внутренним покрытием против коррозии. Как отмечают поставщики и эксперты в области труб, металла, металлопроката, трубопроводной арматуры и прочей металлопродукции http://moskvastroi.com/, необходимая категория стали была выбрана при проектировании на основе многих факторов, включая климатические условия эксплуатации и рабочее давление магистрального трубопровода порядка 10 мегапаскаль.

Высочайший уровень технологий на Ижорскoм трубном заводе, входящем в состав "Cеверсталь Pоссийская сталь", позволил ему освоить производство труб с техническими параметрами, отвечающими передовым мировым стандартам. Именно такие инновационные изделия и будут применяться при реализации грандиозного строительства.
Начата отгрузка труб для проекта «Сила Сибири»Начата отгрузка труб для проекта «Сила Сибири»
Кроме труб в Колпино на площадях "Cеверстали" проводится отгрузка на трубопрокатный завод Челябинска стальной полосы, которая будет использоваться в качестве заготовки при изготовлении сварных труб в рамках проекта "Cила Cибири". Объем первой поставки составил 4 тысячи тонн.

"Cила Cибири" призвана осуществлять транспортировку газа из Иркутского и Якутского региона в Китайскую Народную Республику. 30-летний договор, заключенный между российским Газпромом и стороной КНР предусматривает ежегодную доставку 38 миллиардов кубометров газа.

Редакция uznayvse.ru может напомнить, что по данным Фонда развития трубной промышленности, в связи с ограничением импорта труб из Евросоюза (после введения экономических санкций против РФ), российские трубники заработают дополнительно около 30 миллионов долларов в год.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter