Челябинцы скупают светодиодные лампы, экономя электроэнергию

С 1 июля снова выросли в России на цены электроэнергию. Многих челябинцев это совсем не устраивает. Предприятия, школы, дома – все потребители большого количества энергии постоянно ищут способы, как сэкономить хорошо на оплате счетов.

И один из домов сейчас полностью перешел на энергосберегающие лампы, светодиодные светильники. Так, найти альтернативу лампочкам Ильича в городе были вынуждены: очень много средств уходило на оплату освещения в подъезде. "Экономия в первый месяц составила 80 процентов потребленной электроэнергии", – рассказывает Андрей Вакуров, являющийся главным энергетиком одной управляющей компании в Челябинске.

Экономить на освещении школы без ущерба для зрения школьников – не желание, а мечта каждого директора. Раньше в счетах на оплату, естественно, стояли просто нереальные суммы. Однако, после установки светодиодных потолочных сберегающих ламп эта ситуация очень изменилась. "От уровня освещенности и энергоэффективности, по сбережению всех нас это теперь устраивает", – считает Лилия Емельянова, директор средней школы №95.
Челябинцы скупают светодиодные лампы, экономя электроэнергиюЧелябинцы скупают светодиодные лампы, экономя электроэнергию
Очередное повышение цен на электроэнергию уже напугало многих жителей Челябинска. Ирина Тиунова делится: при обустройстве дома мы задумалась, как осветить территорию, но не разориться при этом. Только на улице сейчас 48 светодиодных светильников. "И у нас друзья-знакомые, у которых сегодня стоит обычное освещение, говорили нам, что много затрат уходит на электричество. Поэтому мы пришли к выводу, что обязательно нужно ставить светодиодное оборудование, в частности, светодиодные прожекторы", – рассказывает жительница многоквартирного дома Челябинска Ирина Тиунова.

"Экономия происходит именно за счет низкого потребления энергии современными светодиодными лампами, которые вскоре заменят все старейшие натриевые лампы", – говорит Сергей Сидоров, который является директором по производству светодиодных светильников "Оптимум" в Челябинске.
С 1 июля снова выросли в России на цены электроэнергиюС 1 июля снова выросли в России на цены электроэнергию
Один из блогеров Твиттера Ленор пишет: «Светодиодные лампы могут работать намного дольше, а вот энергии потреблять меньше».

По мнению редакции uznayvse.ru, за такими современными технологиями в условиях повышения цен многие производители видят будущее.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter