Чем объясняется популярность в России квартир-студий

Квартиры-студии в России расхватывают как горячие пирожки. Особенно спрос на студии среди молодых бездетных семей.

Как выяснил недавний опрос на одном из известных форумов недвижимости, молодые семьи скупают квартиры-студии. Это уже вроде некоего тренда среди молодых. Во-первых, это бюджетно, а во-вторых - модно. Квартиры - студии в крупных городах настолько нарасхват, что уже отмечается нехватка подобных квартир. 67% приобретателей подобного жилья – это молодые пары, еще без детей. Для них жилище стоимостью в полтора миллиона рублей является прекрасным вариантом для жизни. А 30% - одинокие карьеристы и творческая интеллигенция, которые мало времени проводят дома.

При этом превратить однокомнатную квартиру в студию довольно легко. Нужно просто снести все стены и достаточно сделать ремонт своими руками. В этом случае можно сэкономить средства. Как правило в студии пространство перегораживают мебелью или "барной стойкой", легкими гипсокартоновыми конструкциями и даже стеллажами.

Часто в квартирах-студиях кухня может быть вынесена в прихожую, и это великолепно высвобождает пространство. Однако это больше подходит тем, кто очень мало готовит дома. Для молодой пары студия - идеальный вариант еще и потому, что это поле для фантазий. Квартиру - студию можно оформить в любом стиле. "Я обожаю квартиры студии, сделанные из квартир-хрущевок. Удивительно, как преображается хрущевка после ремонта. Сколько света и воздуха. А самое главное - цена такой квартиры", - пишет твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru для всех несведущих напоминают: квартира-студия – это помещение без внутренних перегородок и дверей. Мода на это пришла в Россию с запада, где подобное недорогое жилье начали строить еще в прошлом веке. 
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter