Чем привлекателен вендинговый бизнес

Вендинговый бизнес, который заключается в торговле с помощью торговых автоматов, в России появился недавно, но успел стать популярным. Вендинг-бизнес привлекает большими возможностями, быстрой окупаемостью и высокой доходностью. Для бизнесмена удобно то, что вендинговые автоматы работают автономно и нет необходимости постоянного за ними присматривать.

Современные вендинговые торговые автоматы являются высокотехнологичными и мобильными, обладают всей необходимой функциональностью, а изготовители постоянно выпускают новые и более экономичные разнообразные модели. Торговые автоматы автоматически продают пользующиеся спросом снеки, напитки и услуги. Созданы торговые автоматы для вендинга по следующим направлениям: продажа кофе, соков, чипсов, шоколада, игрушек, штучных товаров, платежные терминалы, вендинговые массажные кресла, автоматы по чистке обуви, фотовендинг, музыкальные вендинговые аппараты и другие.

Для нормального ведения вендингового бизнеса не требуются складские и торговые помещения, а также нет необходимости в рекламе и продвижении, ведь автоматы и сами себя прекрасно рекламируют. Единственным необходимым условием для успеха является удачное расположение торгового автомата. К счастью, торговые центры, офисы, спортивные, развлекательные и общественные учреждения с радостью дают добро на установку вендинговых автоматов.

Вендинг-бизнес предельно прозрачен в финансовом плане, так как торговля происходит через наличный расчет. Поэтому всякие неурядицы типа недостачи и другой бухгалтерской путаницы в этом случае практически исключены. Этому бизнесу не страшны никакие кризисы. Также для вендинга такое понятие, как «график работы», не существует. Торговые автоматы будут работать несмотря на время года или суток, самостоятельно зарабатывая прибыль.

Современные вендинговые автоматы оснащены отличными платежными системами, которые позволяют избавиться от риска оплаты фальшивыми купюрами. Кроме этого, GSM-модули вовремя информируют бизнесмена о запасах товаров, совершенных продажах и возникших неполадках. Что касается платежных терминалов, то их обслуживание состоит только в том, чтобы периодически менять чековую ленту и снимать прибыль. Управление такими терминалами доступно через интернет.

Вендинговый бизнес является удачным стартом для начинающих предпринимателей. Также его удобно совмещать с деятельностью другого рода. Для открытия своего вендинг-бизнеса понадобится начальный капитал 80-250 тыс. рублей в зависимости от вида и количества покупаемых торговых автоматов и цены аренды мест размещения. Таким образом, для начала достаточно только найти места для установки автоматов, приобрести эти автоматы и закупить товар для продажи.
Снековый торговый автоматСнековый торговый автомат
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter