Regus.ru: виртуальный офис лучше реального

Виртуальный офис появился, как вид услуги, недавно, но уже сыскал немалую популярность.

В любой компании самым привычным местом работы и общения считается офис. Здесь решаются различного рода производственные проблемы, здесь протекает сам процесс деятельности организации. Удобство и комфорт офиса – залог успешной работы сотрудников компании. Бизнесмены, в зависимости от своих финансовых возможностей, могут покупать или брать офисы в бизнес-центрах в аренду. Если бизнес только проходит процесс становления, аренда офиса – более предпочтительный вариант. Что же влечет за собой аренда реального офиса? Конечно, на его территории можно устроить все по своему вкусу: поставить цветы, мебель, даже перекрасить стены, организовать кабинет для руководства, выделить место для сервера. Одновременно с этим придется покупать оргтехнику и ту же мебель, думать об охраннике. Это выльется в немалые расходы.
Аренда офисовАренда офисов
Есть и такой вариант организации офисного пространства, как коворкинг. Люди из разных компаний в этом случае работают в огромном помещении, каждый отдельный работник имеет свое рабочее место. А руководитель платит за время, которое его сотрудники используют в данном офисе. Отдельная плата вносится за аренду конференц-зала или же кабинета, где проходят важные совещания. Но самым лучшим вариантом считается виртуальный офис. Этот вариант пришел с западного рынка и быстро приобрел среди наших деловых людей большую популярность.
КоворкингКоворкинг
Виртуальный офис в Санкт-Петербурге является и самым дешевым и удобным способом организации рабочего места. Он во многом лучше стационарного. Каждый сотрудник может находиться дома, но при этом посредством Интернета подключается через скоростной сервер к удаленному рабочему столу. На столе есть почтовый клиент, нужные для работы офисные программы и архиваторы, базы данных 1С. Виртуальный офис является представительством компании, только не имеет юридического адреса. Но у него есть настоящий телефон и реальный физический адрес. Можно заказать дополнительно услугу обработки почты, совершение звонков от имени организации, которые поступают в ее виртуальный офис, что очень удобно для Интернет-магазинов, для компаний, которые торгуют товарами по каталогам, в общем, для тех организаций, где иметь реальный офис, в общем-то, и не обязательно.
Виртуальный офис лучше реальногоВиртуальный офис лучше реального
«В случае с виртуальным офисом не требуется оплата коммунальных услуг, не нужно оснащать техникой рабочие места, не будет никаких проблем с больничными сотрудников, с их трудоустройством и отпусками»,- утверждают специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» советует тем, кто лишь начинает свои первые шаги в бизнесе, подумать об аренде виртуального офиса.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter