Чешская и российская фирмы открыли в Екатеринбурге сборочную линию станков

В столице Урала начала работать сборочная линия по производству металлообрабатывающих станков.

На днях в Екатеринбурге начало работу предприятие по сборке металлообрабатывающих станков, созданное российской компанией «КР-Пром» и чешской фирмой TOS Varnsdorf. Ожидается, что в течение ближайших нескольких лет производство наймет на работу около двух сотен жителей Екатеринбурга и области. Уже в 2014 году сборочная линия может превратиться в полноценный завод по сборке станков – это зависит от спроса и наличия достаточного количества заказов. К концу года предприятие рассчитывает выпустить 11 станков.
Открытие сборочного производства станков в ЕкатеринбургеОткрытие сборочного производства станков в Екатеринбурге
Многие отрасли промышленности, в том числе производство станков, требуют наличия качественных металлических деталей – они нужны при производстве мебели, машин, медицинского и другого оборудования, деталей электроприборов и так далее. Качественная обработка деталей гарантирует и качество конечного продукта, в состав которого эти детали входят. Детали из легких сплавов часто производятся путем литья под давлением и последующей токарной обработки на станках. Металлические детали, как и было сказано выше, требуются во многих областях, а потому и спрос на них всегда высок.

Надо добавить, что в России, вопреки расхожему мнению, открываются довольно много промышленных производств. Так, в следующем году в Ленинградской области должен заработать завод по производству турбин, создаваемый немецкой компанией Siemens и российским ОАО "Силовые машины".

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что качественные металлические детали могут выполнить только настоящие профессионалы своего дела.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter