Четырех предпринимателей в Абакане оштрафуют за неправильные печати

Четыре абаканских ИП использовали в своих печатях герб России.

Прокуратура Абакана, Хакасия, выявила нарушения при проверке правомерности использования индивидуальными предпринимателями и юрлицами города российского герба на своих печатях.

Согласно действующему закону, использовать печать с символикой герба РФ имеют право только государственные организации и учреждения. Нарушение закона чревато административным наказанием. Сотрудники абаканской прокуратуры в результате проверки обнаружили, что четверо городских предпринимателей использовали на своих печатях изображение герба РФ. Против них возбудили административные дела, которые в итоге будут рассматриваться мировым судом.
Использовать герб РФ на печати могут только государственные организацииИспользовать герб РФ на печати могут только государственные организации
В современном мире вести предпринимательскую деятельность без собственной печати невозможно, вот почему изготовление печатей является прибыльным бизнесом. Однако, заказывая печать, нужно озаботиться тем, чтобы ее внешний вид не нарушал законодательство РФ. Также эксперты советуют заказывать изготовление печатей у фирм с хорошей репутацией и большой историей заказов. Это гарантирует качество и долговечность печати, а также хорошую детализацию ее элементов. Надо понимать, что вид печати, которой пользуется предприниматель, может многое сказать о его профессионализме и компетентности.

Редакция uznayvse хочет добавить, что обычно печати можно изготовить за 24 часа.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter