Чиновники не собираются инвестировать средства в «Зенит-Арену»

У стадиона на Крестовском острове непростая судьба.

Федеральные власти не планируют инвестировать дополнительные денежные средства в строительство многострадального стадиона "Зенит-Арена". Такое заявление сделал парламентарий законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский. Как утверждает депутат, еще в начале 2013 года он послал ряд запросов в правительство относительно судьбы футбольного стадиона для команды «Зенит», возведение которого длится уже шесть лет. Стадион расположен на Крестовском озере, а строительство его осуществлялось за счет государства и инвестиций ОАО «Газпром».
Количество рабочих на стройке летом заметно увеличитсяКоличество рабочих на стройке летом заметно увеличится
«Федеральные чиновники, конечно же, заинтересованы в строительстве площадки "Зенит-Арена". Но финансовые средства на претворение в жизнь данного проекта отсутствуют», - прокомментировал Вишневский ответ на депутатский запрос, полученный от руководителя соответствующего ведомства. Сейчас подрядчиком строительства выступает компания «Трансстрой». Материалы для строительства поставляют предприятия по изготовлению металлоконструкций, благодаря которым процесс строительства зданий и сооружений идет быстро и эффективно. Сотрудничество с организациями даст возможность в кратчайшие сроки представить проект, полностью готовый для ввода в эксплуатацию.
Работы идут полным ходомРаботы идут полным ходом
Запрос Бориса Вишневского рассматривали лично сотрудники ведомства, которое занимается проблемами спорта в Санкт-Петербурге. Напомним, строительство нового стадиона для ФК «Зенит» стартовало еще в 2007 году. После подачи Россией заявки на ЧМ-2018, уже после начала строительства разработанный проект дополняли и перерабатывали, чтобы стадион соответствовал требованиям ФИФА. На сегодня объект построен лишь частично, ориентировочная стоимость стадиона составляет 44 миллиарда рублей.
Стадион на Крестовском острове будет готов в 2015 годуСтадион на Крестовском острове будет готов в 2015 году
«Этот стадион так давно начали строить, что уже даже не верится, что его вообще сдадут», - не верит пользователь соцсети.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что у Санкт-Петербурга все-таки будет новый футбольный стадион, и Северная столица сможет достойно принять мировое футбольное первенство 2018 года.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter