Число квартир-студий в питерских новостройках увеличилось вдвое

Экономный вариант жилья привлекает внимание потенциальных покупателей.

За декабрь-июнь количество квартир-студий, расположенных в новостройках Северной столицы и ближайших пригородах Петербурга увеличилось очень заметно. Рост составил с 9-ти до 16%. Причина таких перемен - увеличение на окраинах города числа жилых объектов эконом-класса. Что касается доли однокомнатных квартир в новостройках, то за указанный период она понизилась с 48 до 46-ти процентов, такое же двухпроцентное падение - с 27 до 25-ти - показала доля двухкомнатных квартир. Самое большое сокращение продемонстрировали трехкомнатные квартиры – с отметки 15% до 12-ти. Что же касается многокомнатного строящегося жилья, его доля не превышает 1%.
Квартиры в новостройках Петербурга доступны по ценеКвартиры в новостройках Петербурга доступны по цене
Приобрести жилье в Северной столице мечтают и планируют многие. В этом случае, очень важно правильно подойти к выбору подходящего жилья, для чего следует учесть не только свой вкус и финансовые возможности, но также возраст и состав семьи.
Количество квартир-студий выросло вдвоеКоличество квартир-студий выросло вдвое
"На сегодняшний день на рынке недвижимости уже выставлены проекты, которые начали разрабатываться 4 года назад. В то время назвать спрос активным было невозможно. Приобретались самые доступные в ценовом отношении квартиры – студии. Именно эта тенденция изменила квартирографию новостроек. Еще один момент: основное предложение эконом-класса сосредоточено за границами Санкт-Петербурга , где застройщики устанавливают самые низкие цены для стимуляции спроса. Потому и получается, что 70% квартир в петербургских новых домах – студии",- сообщил Вячеслав Ефремов, замглавы компании "НДВ СПб".
Квартира-студияКвартира-студия
«Ничего плохого в студиях нет. Они уютны и вполне комфортны для проживания небольшой семьи», - замечает пользователь Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» тоже считает, что студия может быть вполне удобным вариантом для проживания.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter