Чистая прибыль Carlsberg за 3 месяца составила более 8 миллионов евро

В России Carlsberg заметно увеличил долю рынка, а основными драйверами этого роста оказались «Балтика Кулер», "Zatecky Gus", а также "Holsten".

Так, в первом квартале этого года датская известная пивоваренная компания Carlsberg заметно увеличила долю на нашем российском рынке с 37,5% до 39%. Об этом сообщено было в в отчете данного концерна.

Отгрузки Carlsberg в Россию увеличились на 7%, этот же показатель зафиксирован в Восточной Европе – таком регионе, к которому относится РФ. Главными драйверами роста в стране стали известные марки «Балтика», «Zatecky Gus», «Holsten» и «Жигулевское». Стоит сказать, что пивное оборудование сейчас в России многие пивоваренные компании приобретают за рубежом. В стране есть много розничных магазинов и прочих смежных предприятий, где оборудование стоит различных производителей и марок, но, к сожалению, на 90% оно китайское.
Пиво-любимый напиток любого россиянинаПиво-любимый напиток любого россиянина
Именно благодаря динамике роста в Азии и Восточной Европе, за 3 прошедших месяца этого года чистая выручка компании Carlsberg возросла на 4%, достигнув 1,79 миллиардов евро. А вот чистая прибыль уже составила 8,32 миллионов евро.

Раньше два других крупнейших производителей пива, а именно Anheuser-Busch InBev, Heineken тоже отчитались о квартальных результатах. Так, согласно отчету известной нидерландской пивоваренной компании, продажи ее в Центральной, а также Восточной Европе упали примерно на 3,5%. Продажи InBev в этом же регионе, к которому отнесли и Россию, просто рухнули на 17%.

Так, среди причин этого падения компании называют введение серьезных ограничений на продажу алкогольных напитков в РФ и повышение цен на пиво после роста акцизов. В Carlsberg очень довольны отличными показателями в РФ. «В небольшом квартале эта компания показала прекрасные результаты, соответствующие всем нашим ожиданиям. И мы очень довольны высочайшими показателями азиатского рынка, который обеспечивает более 21 % роста выручки, прибыли. Именно наш российский бизнес сейчас продолжает демонстрировать весьма положительную динамику», — заявляет исполнительный директор компании Carlsberg господин Йорген Буль Расмуссен.
Отгрузки Carlsberg в Россию увеличились на 7%Отгрузки Carlsberg в Россию увеличились на 7%
Один из блогеров Твиттера Элик пишет: «Неудивительно, что именно Carlsberg стала самым популярным пивом в России. Отличное пиво».

По мнению редакции uznayvse.ru, Carlsberg мог бы получить еще большую прибыль, если бы не было ограничений на продажу алкогольных напитков в РФ.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter