Что такое кейтеринг?

Откуда в русский язык пришло это слово и что оно значит.

Еще совсем недавно мало кто из нас вообще мог услышать такое выражение, как «кейтеринг». Знали о нем разве что работающие в ресторанном бизнесе люди. Однако теперь это понятие стало применяться довольно часто, и в повседневной жизни с кейтерингом мы сталкиваемся постоянно. Слово «кейтеринг» происходит от английского «catering», фактически переводящегося как «общественное питание». Изначально это понятие было связано с компаниями, доставляющими готовые продукты, однако сейчас под кейтерингом понимают, прежде всего, удаленное ресторанное обслуживание, а компании, организующие его, занимаются не только приготовлением блюд и доставкой их на место проведения торжественного мероприятия – в их сферу ответственности входит также сервировка стола, путь даже он находится где-то вдали от города, на природе, и обеспечение качественной работы официантов, которые обслуживают гостей мероприятия.
Фуршеты на природе очень популярныФуршеты на природе очень популярны
Одним из главных достоинств кейтеринга является его мобильность. Организовать питание и обслуживание гостей можно, фактически, где угодно – в живописном поле, на холме, на теплоходе, на крыше только что построенного здания и так далее. Проще всего организовать выездной фуршет. Дело в том, что во время фуршета гости общаются, не усаживаясь за столы. Зачастую фуршет проходит вообще без участия официантов, однако обычно для него готовятся такие виды закусок и блюд, которые удобно есть стоя. Организовать фуршет не только просто, но и быстро. Своеобразным вариантом фуршета является кофе-брейк, основными закусками на котором выступают бутерброды, канапе и выпечка. Гости, при этом, пьют чай и кофе. Такой вариант кейтеринга идеален на выставках и каких-либо презентациях.

Однако наиболее популярным, хотя и трудным в организации видом кейтеринга является выездной банкет. Банкет подразумевает, что гости рассаживаются за столами, их обслуживают официанты, а меню на таких мероприятиях обычно самое широкое – есть все виды закусок, первые и вторые блюда, десерты и алкогольные напитки. Отдельно выделяют свадебный банкет, так как при его организации важно учитывать определенную стилистику – требуется не только подать блюда, но и правильно сервировать столы. Разумеется, огромную роль во время таких банкетов играют разнообразные украшения и свадебные атрибуты.

Редакция uznayvse.ru, что обращаться за кейтеринговыми услугами имеет смысл только в заслуживающую доверие компанию.
Автор: Григорий Иванов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter