Что важно знать о валютном рынке Форекс

О рынке Форекс слышали многие, но далеко не все имеют правильное представление об индивидуальном участии в мировых валютных торгах. О том, что такое Форекс трейдинг знают только те, кто уже вошел в эти круги. Обывателям, желающим заработать на спекуляции валютой необходимо иметь достоверное представление о рынке, прежде чем зарегистрировать счет и вложить личные сбережения.

Итак, что такое Форекс и как с его помощью можно стать богаче? Прежде всего, стоит сказать, что это крупнейшая мировая биржа, чей суточный оборот превышает весь объем торгов фондового рынка и прочих аналогов. Рынок Форекс – это самый ликвидный и развитый инструмент, открывающий безграничные возможности для каждого участника. В любую минуту можно купить или продать любой объем любой валюты.
Убытки терпит не менее 95% всех участников, а значит, каждый должен быть морально готов лишиться сбереженийУбытки терпит не менее 95% всех участников, а значит, каждый должен быть морально готов лишиться сбережений
Конечно, богатеют далеко не все спекулянты, но ведь кто-то должен проигрывать. Попасть в число счастливчиков, которые сделали Форекс своим единственным источником дохода, который гораздо выше среднестатистической заработной платы офисного сотрудника, не просто. Нужно понять, как функционирует рынок, а для этого следует познакомиться с азами. Например, каждый трейдер компании Альпари знает часы работы биржи, т.е. круглосуточная открытость для торгов. Исключение составляют выходные дни, наибольшую же активность можно наблюдать в моменты начала торгов – именно на это время приходятся крупные заработки.

Важно знать не только положительные моменты торговли, но и недостатки трейдинга. Как правило, брокерские компании в рекламных призывах не говорят всю правду о том, что такое Форекс. Они умалчивают о высоких рисках, которые сопровождают каждую сделку. Из чего можно сделать простейший вывод: не имея должных оснований не стоит открывать позицию на крупную денежную сумму. Профессионалы и вовсе советуют разделять сбережения и рисковать лишь малой частью, руководствуясь при этом правилом: ставим на кон столько, сколько не жалко потерять.

О рисках, конечно, стоит поговорить более подробно. Нельзя упоминать только о том, что такое Форекс с позиции возможных прибылей. Убытки терпит не менее 95% всех участников, а значит, каждый должен быть морально готов лишиться сбережений. Однако, валютный рынок – это не лотерея «повезет – не повезет». На результат торгов можно повлиять своими знаниями, методами и опытом. Нужно предчувствовать, как движется валютный рынок. А также грамотно распределять финансовые средства на депозите, не отступать от торгового плана и еще много чего.

Может показаться, что трейдинг на рынке Форекс – это удел невероятно умных и талантливых личностей. Правда, большая часть домохозяек Европы и Америки вносят на счет небольшие суммы и тем самым зарабатывают на карманные расходы. Следовательно, нужно пробовать, пытаться понять суть торговли и постоянно развивать в данном направлении. Тогда можно будет оперировать не 100 долларами, а более существенными объемами.

Разумеется, найдется такой человек, которому противопоказано участие в торгах. Это азартные игроки, не расценивающие Форекс трейдинг, как место для работы. Они верят в удачу и гарантированно теряют деньги.
Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter