Чтобы продать все пустующие квартиры в Испании, понадобится 15 лет

На рынке недвижимости страны почти остановился рост домов и квартир, зато сложилась благоприятная атмосфера для приобретения жилья, в том числе, иностранными гражданами.

Сегодня на первичном рынке жилья в Испании выставлено на продажу примерно 2 млн. объектов. Что касается вторичного рынка, здесь ситуация заставляет задуматься: число заявок, поданных на строительство жилых домов, падает, и очень заметно. Эксперты в области испанской недвижимости утверждают, что в данном секторе экономики ситуация потихоньку стабилизируется. Но реальные цифры говорят о обратном. В частности, в срок с 2008 по 2012 годы испанская жилая недвижимость упала в цене на 30%. Если сравнить весну прошлого и нынешнего года, итоги составляют минус 10,5%. Что касается испанских курортов, то здесь цены уменьшились на 12,8%, в крупных городах страны Мадриде и Барселоне снижение достигло 11,3%, а в центральных районах цены упали на 13,7%. Недвижимость подорожала на 3,3% лишь на Канарских и на Балеарских островах.
В Испании стали строить меньшеВ Испании стали строить меньше
Надо сказать, что испанская недвижимость сейчас активно раскупается иностранцами. Но с инвестиционными целями сделок ими совершается очень мало. Россияне, к примеру, оценили ситуацию на рынке Испании и приобретают жилье исключительно для себя. Сейчас существует мнение, что купить недвижимость в Испании или любой другой стране может только обеспеченный россиянин. Это совсем не так. Во многих странах Европы, таких, как Болгария, Австрия или та же Испания, приобрести недвижимость обходится гораздо дешевле, чем, к примеру, квартиру, расположенную на окраине российской столицы. Учитывая тот факт, что теплый европейский климат и комфорт привлекают множество людей, все больше россиян покупают жилье в Европе как для постоянного, так и для сезонного проживания.
Недвижимость в стране подешевелаНедвижимость в стране подешевела
Конечно, совершить сделку при покупке жилья за рубежом гораздо сложнее, чем в России. Именно поэтому агентство недвижимости Dwell рекомендует обращаться за помощью к специалистам. Профессиональные юристы знают все тонкости как российского, так и зарубежного законодательства. Они осуществляют комплексный подход к купле-продаже недвижимости и помогут быстро собрать необходимый пакет документов, а затем оформить сделку на совершенно законном уровне.
Рост числа домов и квартир в Испании сокращаетсяРост числа домов и квартир в Испании сокращается
«Сейчас в Испании на первичном рынке жилья продается 2 млн. объектов, а на вторичном – чуть более 4 млн. Если динамика продаж сохранится на таком уровне, недостроенные объекты все-таки будут сданы в эксплуатацию, новые же просто не будут возводиться, на продажу всех свободных объектов жилой недвижимости в стране потребуется 15 лет», - сообщил один из экспертов.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что на данный момент сложилась очень благоприятная ситуация для покупки квартиры или дома в Испании.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter