Cisco купила себе безопасность

Cisco Systems купила разработчика ПО для сетевой безопасности за 2,7 млрд. дол.

Вчера компания Cisco Systems заявила о покупке готовой фирмы Sourcefire, производящей программное обеспечение, за 2 млрд. 700 млн. долларов.

Советы директоров в обеих компаниях уже одобрили совершение сделки. Гигант решился купить готовую фирму по производству и тестированию ПО с целью повышения защиты сетей в своих сервисах.

Завершения сделки ожидают до конца 2013-го года. Пока же за Sourcefire не выплачены деньги – компании продолжат существовать на правах отдельных фирм. Как только сделка будет окончательно завершена, сотрудники поглощаемой фирмы войдут в состав подразделения Cisco Security Group, известного как «отдел безопасности Cisco», под управлением Кристофера Янга.

Находки Sourcefire будут объединены с аналогичными в Cisco, тем самым позволив выпустить в продажу товары нового поколения в сфере безопасности сетей и компьютеров.

В течение нескольких последних лет корпорация Cisco теряла свои позиции на рынке сетевой безопасности, уступая значительную долю рынка конкурентам меньшего масштаба, предпочитающим внедрять инновационные технологии.

Sourcelife, готовая фирма, купить которую изъявила желание Cisco Systems, была создана в 2001-м. Занимается производством ПО и оборудования, обеспечивающего безопасность сетей. С 2007-го акции компании были размещены на бирже компании, занимающихся высокими технологиями, NASDAQ, США.

Наши эксперты с портала regadvisor.ru, профессиональные юристы, бухгалтеры и аудиторы, занимающиеся предоставлением услуг в сфере организации, регистрации и покупке готовых фирм, а также ликвидации предприятий, назвали эту сделку удачной и взаимовыгодной для обеих сторон.

Эксперты отмечают, что подобные операции в наше быстрое время являются нормой, т.к. избавляют от необходимости длительной регистрации нового предприятия. Например, на сайте нашего эксперта процедуру покупки фирмы с расчетным счетом в Москве, юридического адреса, можно совершить онлайн, не выходя из своего кабинета.
Автор: Дмитрий Казаков
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter