Дачный сезон на подмосковном рынке недвижимости задержался и принес понижение цен

Затянувшаяся зима очень сильно повлияла на начало продаж – активный старт зафиксирован на месяц позже обычного. Ни для кого не секрет, что загородные участки по минскому шоссе и другим направлениям в последнее время пользуются повышенным спросом. Связано это и с желанием москвичей летом дышать свежим воздухом, наслаждаясь тишиной, и с тем, что цены на загородную недвижимость не подвержены резкому увеличению.

Что касается текущего года, то он вообще обещает быть очень выгодным для покупателей дач и участков в Подмосковье. Покупательский ажиотаж отсутствует, впрочем, так же как и бурный рост цен. Во время вынужденного простоя на рынке образовался избыток предложений, усложнил ситуацию выход на рынок продавцов, которые отложили продажу недвижимости с прошлой осени на нынешнюю весну.
Дачи в Подмосковье стало возможно покупать по недорогой ценеДачи в Подмосковье стало возможно покупать по недорогой цене
«Недорогие дачи сегодня становятся, действительно, недорогими, появилась замечательная возможность подобрать достойный объект по нормальной, адекватной цене», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

Сейчас покупателей загородной недвижимости интересуют объекты не дороже пяти миллионов рублей. Наибольшее количество сделок пока ведется в ценовом диапазоне до одного миллиона рублей. Будущих владельцев больше всего интересует состояние объекта, наличие инфраструктуры и удобного подъезда.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что по прогнозам аналитиков, интерес к загородной недвижимости в России с каждым годом будет только расти.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter