DAIKIN возвращает в Японию из КНР производство кондиционеров

Хорошо известная в нашей стране японская марка Daikin передислоцирует обратно в страну часть производства систем кондиционирования, размещенного в свое время в Китае. Данное решение руководство компании объясняет экономической целесообразностью в связи с падением японской иены и подорожанием рабочей силы в КНР. В Китае объем производства составлял 100 тысяч устройств в год.

Отмечается, что перемещению подлежит изготовление модельного ряда SkyAir, предназначенного для рынка Японии. Все кондиционеры Daikin удачно отличаются технической новизной, соблюдением требований законодательных норм в сфере энергоэффективности и передовым дизайном.

В частности, новая линейка Daikin Emura получила престижную и авторитетную премию в сфере промышленного дизайна Red Dot Award 2014. Блоки данного семейства кондиционеров выполнены в серебристом и классическом белом цвете, которые безупречно гармонируют с плавными линиями дизайнерского решения. Устройство работает практически бесшумно и эффективно – во время отсутствия пользователя автоматически уменьшается энергопотребление, при появлении в комнате людей настройки возвращаются к исходным значениям.
DAIKIN Emura – победитель конкурса Red Dot Award 2014DAIKIN Emura – победитель конкурса Red Dot Award 2014
Внешней красоте сплит-систем Daikin отвечают такие же отличные рабочие характеристики. Кондиционеры Daikin оснащены фильтрами, способными удалять из воздуха частицы пыли, нежелательные запахи, уменьшать содержание болезнетворных микробов, вирусов, бактерий. Подача нагретого или охлажденного потока воздуха осуществляется в 3D-формате. Его смысл заключается в разработке уникального алгоритма движения воздушных направляющих, которые обеспечивают оптимальное распределение воздуха по помещению - так, что он не попадает на тело человека, исключая нежелательное воздействие сквозняков.

Редакция uznayvse.ru может добавить, что за год компания планирует производить порядка 5,9 миллионов бытовых кондиционеров, на 13 процентов превысив показатель прошлого года. Для внутреннего рынка предполагается выпустить 1,6 миллионов систем, на 6 процентов или 100 тысяч устройств меньше, чем в прошлом году. Данное обстоятельство вызвано снижением спроса на сплит-системы из-за повышения в Японии потребительского налога.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter